• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo Varianza CSP - процесс прерван

Автор Mike88, июля 13, 2021, 11:42:47

« назад - далее »

Mike88

Melitta Caffeo Varianza CSP при приготовлении любого типа напитка с кофе прекращает процесс после помола с ошибкой "Процесс прерван". Выглядит это так:
https://youtube.com/shorts/4xJYZsbMyEA?feature=share

Если засыпать зерна через My Bean Select, все работает корректно.
Если в момент забора зерен с основного отсека немного подтолкнуть зерна в сторону отверстия, то в большинстве случаев тоже проходит все корректно.
Предполагаю, что машина забирает недостаточно зерен, но почему это происходит и как устранить не знаю.
Буду благодарен за помощь!

osja

Для начала очистить кофемолку, отрегулировать качество помола. Проверить, не лопнула ли одна из трёх пружин верхнего поршня заварника.
У бошепобобных сложный алгоритм определения загрузки заварника. Какой толщины таблетка получается?

Mike88

osja, спасибо, что откликнулись!
Очистку проводил согласно регламенту. Всё, что запрашивала машина, с оригинальными средствами melitta, что шли в комплекте.
Помол выставлен на предпоследний уровень от самого крупного (на фото во вложении).

После неудачной попытки приготовления кофе, таблетки не формируется вообще (на фото во вложении до и после результат).
С MyBeanSelect все работает хорошо, таблетка формируется, кофе готовится.

Также забыл упомянуть, что после сообщения "Процесс прерван" выходит сообщение "Засыпать зерна"
https://youtu.be/CIk0YsD4vmk

tsariok

Судя по видео,то нужно поменять зерно.Может сырые.Кофемолка сначала захватывает зерно,после слышно и видно что перестает и крутит  в холостую.Так же проверить состояние ножей.После такого помола,наверняка забились.

osja

Дозатор слишком на короткое время открывается. Естественно зерен мало попадает в кофемолку. Отключите систему дозирования, или в настройках добавьте крепость.

tsariok

НЕ знал,что в этой модели есть дозатор.Тогда ответ выше.

osja

Геморойная система, но интересная. Я один раз даже подпилил немного шторку, что бы больше зерна успевало попасть в кофемолку. Шторка при опускании немного торчит выше горловины бункера и мешает свободно зернам проваливаться.
Один раз из-за лопнувшей пружинки в поршне заварника не корректно понимала, что зерно достаточно намолола. То много смелет, то мало. Пока другой заварник не подкинул, не понял, что дело в нём.

Mike88

Спасибо за советы.
Не нашел в инструкции как отключить дозатор.
Попробую увеличить крепость для начала и протестирую

Mike88

Проверил американо, крепость стояла 3/5, поставил 4/5 и все прошло успешно.
Значит дело действительно в дозаторе. Выходит теперь минимум на 4 нужно делать напитки.
Я конечно еще несколько раз протестирую в этом режиме для начала.
Еще раз спасибо.

osja

В меню есть пункт "система", в нём эта функция отключается. Деактивируя его дозатор полностью опускается и кофемолка начинает работать по времени, а не по дозе. Вот фото

Авасик

Шторка может не до конца опускаться из-за мелкого кофейного мусора. Даже при отключении этой системы выбора. Я пальцем опускал её вниз и зёрна потом сыпались без задержки. Насколько долго этого  хватало, не проверял. Но пока не возвращали.
Авторизация SEB

Mike88

Цитата: osja от июля 14, 2021, 16:05:48  
В меню есть пункт "система", в нём эта функция отключается. Деактивируя его дозатор полностью опускается и кофемолка начинает работать по времени, а не по дозе. Вот фото

Спасибо за помощь. В жизни бы не догадался, что изменение функции MyBeanSelect также влияет на дозатор основного контейнера. Даже в документации про это не сказано ничего (специально прочитал про этот пункт меню).
Однако это действительно помогло. Дозатор отключился и зерна сразу уходят в шахту.

Теперь работает всё без ошибок. Изменения качества напитков не заметил при этом.

Еще раз спасибо за помощь. Надеюсь, этот совет поможет и другим, столкнувшимся с этой проблемой.

Mike88

Цитата: Авасик от июля 22, 2021, 18:19:33  
Шторка может не до конца опускаться из-за мелкого кофейного мусора. Даже при отключении этой системы выбора. Я пальцем опускал её вниз и зёрна потом сыпались без задержки. Насколько долго этого  хватало, не проверял. Но пока не возвращали.

Когда я понял что дело в шторке, я попробовал ее опустить вручную. При этом не заметил каких-либо помех, но, к сожалению, проблему решить это не помогло. Видимо не этот случай все же был.

osja

Проверяйте кофемолку, заварник, концевик загрузки ЗУ.

skif

Тоже приобрёл это чудо инженерной мысли и такая же хрень один в один. Пол года экспериментов, вылечилось отключением функции Моих Бобов Селект ))) шторка утонула вниз и проблемка исчезла. Еще не нравится заливка воды неудобная и бункер крошечный на литр всего, капельник наполняется быстро, и раз в неделю светит Промой блок заваривания, хотя мою при включенном питании, для записи в память. Неудачная модель.