• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo Bistro Type 960-107 Не включается

Автор olegbe, августа 08, 2021, 18:48:55

« назад - далее »

olegbe

Добрый день.
Перестала включаться машина.
Разобрал, оказалось, что сорвало башню у TNY280PN.
Замена восстановит работу или она взорвалась от проблем с исполнительными элементами.
Как снять наливатель кофе в чашку, чтобы снять плату морды (под ним 2 винта держащие переднюю панель).
TNY280PN нигде нет в наличии, кто ее заменял и на что?
На 8 ногой микре, которая подает питание на мотор привода подачи кофе надписи IOR P232T AQRN F7306. По ней она не находится в интернете. Что это за микросхема. Вторая рядом, надпись вообще не видна.

osja

В заголовке темы укажите кратко дефект!!!
Я менял только с другими буквами в конце, в магазине подобрали по параметрам.
Для чего снимать плату индикации?

olegbe

Вот нашел такое, что подойдет?
Плату морды хочу посмотреть на предмет повреждений рикошетом от взрыва, ну идля самообразования.

MaestroSK

Цитата: olegbe от августа 08, 2021, 19:38:16  
хочу посмотреть на предмет повреждений рикошетом от взрыва, ну идля самообразования.
Лишь бы это не увеличило цену ремонта.
Есть онлайн сервисы для подбора ШИМ по параметрам.

Silent36

TNY280 можно заменить на любую из этой серии, то есть с TNY274 по TNY280, разница только в мощности(что очень важно по сути) .
Вот замена может не решить проблему и она взорвется снова, надо обвязку посмотреть и опять же в каком режиме работает - широкий входной диапозон или нет, а там уже станет ясно)
IRF7306 это 2 P-канальных полевика в одном корпусе.

olegbe

TNY вроде нашел на Conrad по человеческой цене.
За наводку на 7306, спасибо большое.

Механизм выдачи кофе в чашку разобрал (ни чего сложного, когда знаешь как), плату морды достал, посмотрел, видимых разрушений нет.
Прочтется AtTiny48?
Не закрытая?
Atmega324PA на силовой плате по всей видимости читается и пишется по TDI, TDO (если открытая?), но у меня нет такого программатора.
Посоветуйте, что купить в поднебесной.
А общается с мордой по Mosi и Miso.
На приводе подачи кофе были твердые куски кофе, может они его блокировали и поэтому снесло крышу у TNY.
Хотя смотрю, что это дежурный дефект.

Silent36

Нет, от привода максимум снесло бы H-мост на IRF7306 и комплементарная пара вроде IRF7103, чем TNY.
Надо смотреть вход TNY почему её разнесло.
Atmegу никакую не прочитаешь, локбиты стоят.

olegbe

Мост стоит на запитке мотора кофемолки, а на приводе подачи кофе, стоит транзисторная сборка, управляемая, 2 транзисторами с выходов проца.
Типа защита выходов.
На ТЭНе так же запитан симистор.
А вот на помпе, ничего, симистор потянет за собой выход.
Кофемолка та же история. Про Atmega на силовом, читал, что кто-то якобы прочитал USBASP.
Попробовал прочитать AtTiny48, не получилось, дает ошибку подключения.
Единственно, что имел кабель для чего-то и на нем неподключенные выходы программатора подключены на GND.
Может по этому.
И пробовал на 3.3v
Чем кстати отличается Tiny от Mega?
Прийдут  TNY, буду смотреть дальше.