• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

siemens eq6 plus s400 не снимается защита от детей.

Автор DrIgor, августа 23, 2021, 09:46:40

« назад - далее »

DrIgor

Здравствуйте. Кофемашина Siemens eq6 plus s400. Работала без нареканий. Вчера выполнил программу Calc'nclean, после чего  вытащил заварочный блок и промыл его под краном, а также промыл место где устанавливается поддон. При включении закорается надпись "Блокировка от детей, нажать 3 сек на избранное для разблокировки". Однако ни на какие кнопки не реагирует, блокировка не снимается. Скажите, пожалуйста, что это может быть и что делать?

MaestroSK

Всё установлкно штатно? Я имею в виду поддон, ёмкость и тд... Посмотрите внимательно.

DrIgor

Да, все проверил, вынимал-вставлял несколько раз.

DrIgor

Может быть вода как-то на плату попала?

DrIgor

При включении высвечивается

DrIgor

При нажатии на любую кнопку (кроме "избранное" - на нее не реагирует), высвечивается

MaestroSK

Отключите её на пару дней. Возможно и залили.

DrIgor

DrIgor

Цитата: MaestroSK от августа 23, 2021, 22:16:07  
Отключите её на пару дней. Возможно и залили.
Здравствуйте, к сожалению отключение не дало результаты, она всё также заблокирована.

DrIgor

Спасибо сервису Expert-CM! Починили мою кофемашину. Причина в том, что я ее очень тщательно помыл и видимо вода попала под сенсорную панель, как раз в то место, где находится кнопка "Избранное", т.е. разблокировка. Она перестала реагировать. Замена самой сенсорной панели очень дорогое удовольствие. Но, спасибо находчивости и опытности мастера Expert-CM, он все починил без ее замены.

Serget8

У меня детский режим заглючил после короткого замыкания проводки в квартире. Решил что проводку менять первое время не нужно после, переезда и заплатил за это кофе машиной, сразу как только сломалась выставить на Авито( Не подумал что можно починить. Теперь у меня капсульная кофемашина Нескафе Дольче Густо, еще купил тройник с предохранителем и на всякий случай установил умную розетку аякс, чтобы избежать неприятных последствий, решил здесь на всякий случай номер сервисного центра посмотреть

MaestroSK

Цитата: Serget8 от ноября 22, 2021, 10:05:55  
купил тройник с предохранителем
Это как зайцу стопсигнал...