• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 520 не работает капуччинато

Автор welloboe, августа 31, 2021, 21:04:44

« назад - далее »

welloboe

Здравствуйте. 8 месяцев машина работала хорошо. Примерно по 4 чашки в день. Промывка и удаление масел по требованию прибора. Промывка капуччинатора практически сразу после приготовления. Сегодня сделал капуччино,потом решил промыть. Промываю так- вместо бутылки с молоком засовываю трубку в стакан с чистой водой. И когда начал промывать,то вода не засасывается в капуччинатор. Разбрызгивает то,что засосадось. Капуччинатор разобрал,вымыл 3 раза. Не помогло. В чем проблема, подскажите пожалуйста.

MaestroSK

welloboe

Я так понимаю,что это клапан бойлера. Плюсом сегодня утром перестала молоть зерна. Мигающие 3 зерна на дисплее,кофемолка работает,но звук,как будто бункер пуст. Хотя он полный

osja

Водичка видимо попала в кофемолку. Разбирать и чистить.

Серёга

А может и посторонный предмет в кофемолке , вот и мешает отбору зёрен , был случай когда клапан дегазации от пачки кофе встал между жерновов и мешал проходу зерна , но жернова вращались и не клинили .

Usm1k

Всем привет.
Чтобы не дублировать темы, посмотрите, пожалуйста, мою проблему.
Nivona 520 1.5 года, использование 1 чашка в день
3 месяца кофемашина простояла в сервисе по гарантии в СПб, поменяли капучинатор и дренажный клапан.
Проблемы никуда не делись:
- горячая вода почти не льется
- капучианатор плюется
- все эти процессы сопровождаются обильным сливом в поддон
ВИДЕО ПРОБЛЕМ

(если есть мастера из Питера на дом, готовые подзаработать на праздниках в Купчино, буду рад пригласить в гости)

osja

artem44471

Цитата: Usm1k от января 05, 2022, 20:13:59  
Всем привет.
Чтобы не дублировать темы, посмотрите, пожалуйста, мою проблему.
Nivona 520 1.5 года, использование 1 чашка в день
3 месяца кофемашина простояла в сервисе по гарантии в СПб, поменяли капучинатор и дренажный клапан.
Проблемы никуда не делись:
- горячая вода почти не льется
- капучианатор плюется
- все эти процессы сопровождаются обильным сливом в поддон
ВИДЕО ПРОБЛЕМ

(если есть мастера из Питера на дом, готовые подзаработать на праздниках в Купчино, буду рад пригласить в гости)
после замены клапана бойлера, все вышеуказанные проблемы пропали?