• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Б.У кофемашина Delonghi 6600 или 6700

Автор alex, января 03, 2012, 08:29:09

« назад - далее »

alex

Добрый день! подскажите какой в среднем ресурс на количество чашек у моделей 6600 и 6700? хочу взять б/у, попадаются экземпляры с 4-5 тысячами чашек при 2-3х летнем возрасте. это много или нет для этих моделей? внутри они, я так понимаю, практически идентичны.

Expert

4000 чашек - это не большое количество. По Делонги статистики нет но по Саеко 20000/30000 чашек - этохороший пробег для работающих машин.
4000 чашек - 40кг кофе.
Горжусь тобой моя Россия

alex

zumer

Цитата: Expert от января 03, 2012, 11:46:49  
4000 чашек - это не большое количество.
Пробег по чашкам не большой, но юзать можно по разному.
Весь секрет, что можно сбросить пробег если знаешь как.
Износ машины, вот что не спрячешь.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Expert

Цитата: zumer от января 17, 2012, 11:53:06  
Цитата: Expert от января 03, 2012, 11:46:49  
4000 чашек - это не большое количество.
Пробег по чашкам не большой, но юзать можно по разному.
Весь секрет, что можно сбросить пробег если знаешь как.
Износ машины, вот что не спрячешь.
А бывает иначе - износ такой(внешний) что не понятно какой пробег???
Горжусь тобой моя Россия

zumer

опытный механик без труда определит
Потёртости здесь ни причём, её могут хоть до блеска натереть

Vlad473

Поделитесь секретом- по каким признакам оп.мастер определяет состояние и пробег?
(купил не оч. давно Saeco Royal Cappuccino, по счетчику 520 чашек, произведено в 2004 году, а проблемки уже есть....) и еще ...после какого года выпуска проблемы с электроникой у Роялей устранили. Спасибо.

Expert

Цитата: Vlad473 от января 17, 2012, 16:28:27  
Поделитесь секретом- по каким признакам оп.мастер определяет состояние и пробег?
(купил не оч. давно Saeco Royal Cappuccino, по счетчику 520 чашек, произведено в 2004 году, а проблемки уже есть....) и еще ...после какого года выпуска проблемы с электроникой у Роялей устранили. Спасибо.
Пробег определяется по внутреннему состоянию кофемашины. Видно по ЗУ - но ЗУ легко заменить на более свежее. Внутри, по шлангам, состоянию бойлера, нагару на кофемолке - сразу видно что делалось и когда
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Цитата: Vlad473 от января 17, 2012, 16:28:27  
(купил не оч. давно Saeco Royal Cappuccino, по счетчику 520 чашек, произведено в 2004 году, а проблемки уже есть....) . Спасибо.
По узлам подверженым механическим и тепловым нагрузкам,
Изменения цвета, эластичности и т.д.
Цитироватьи еще ...после какого года выпуска проблемы с электроникой у Роялей устранили
Откуда знаете что они были?

Vlad473

Цитироватьи еще ...после какого года выпуска проблемы с электроникой у Роялей устранили
Откуда знаете что они были?
[/quote]
На форуме expert-cm.ru ;)  на эту тему был разговор , но год так и не указали.

alex

в общем купил модель 6700 на немецком ebay, жду посылку. Со слов продавца машина была в пользовании с конца 2009, статистики точной он не привел, только то что, мол готовили максимум по паре чашек в день. В общем, теперь жду сюрприза :) как получу сделаю отчет :)

Service-Man.

Зима однако! Можно и разморозить!

Expert

Цитата: Service-Man. от января 18, 2012, 23:12:33  
Зима однако! Можно и разморозить!
Переходники на этой модели очень слабые
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Пусть немцы зальют в контейнер вместо воды бутылку водки , приготовят кружку кофе и сделают промывку капучинатора кнопкой CLEAN.

Expert

Цитата: Service-Man. от января 18, 2012, 23:34:33  
Пусть немцы зальют в контейнер вместо воды бутылку водки , приготовят кружку кофе и сделают промывку капучинатора кнопкой CLEAN.
у них нет водки, у них ШНАПС
Горжусь тобой моя Россия