• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA82F010/70M кофе стало бежать еле еле

Автор Ramzes, сентября 11, 2021, 15:30:14

« назад - далее »

Ramzes

Привет мастера. Разбирал и чистил кофемолку (предварительно маркером сделал метки чтоб не сбить регулировку) потом решил сделать ещё более тонкий помол, передвинул верхнюю белую фигню в сторону тонкого помола на пару делений. После этого стал замечать что кофе стало бежать всё хуже и хуже, потом вобще закапало каплями. Думаю что наверно это изза того что я кофемолку "отрегулировал" по своему. Сегодня переставил назад всё как было по заводскому, всё по предварительно сделаным меткам и выставил регулятором самый крупный помол. 1 порция бежало сначала слабо потом вроде получше, 2 порция вроде ещё получше. больше пока не делал. Подскажите это изза моей "регулировки" кофе еле еле ссало?

MaestroSK

Ramzes

до регулировки нормально было. Еще мне надо похоже менять крыльчатку на кофемолке, у неё уже расстояние между лопастями и стаканом 1,5 а то и 2 мм

Авасик

Чёрная крыльчатка быстро стирается. 2мм уже много. Молотый кофе не успевает выскочить из кофемолки и ещё больше перемалывается, превращаясь в пыль. Крупс отдельно крыльчатки не поставляет, только кофемолка в сборе.
Авторизация SEB

Серёга

Можно и отдельно крыльчатку найти . В поисковик забейте - крыльчатка крупс .

Ramzes

спасибо крыльчатку уже нашел, правда тоже чёрную другой нет, только не а Екатеринбурге у них именно такой нет. там где нашёл она стоит 600 руб, спасибо за подсказку придётся выписать и поменять