• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8260PE/70Cпроблема с манжетой заварочного блока.

Автор morozov17, сентября 19, 2021, 09:10:57

« назад - далее »

morozov17

Здравствуйте. Проблема в следующем. При работе проваливается внутрь термоблока манжета нижнего поршня. Манжета новая. Может кто то сталкивался? Манжету покупал в проверенном магазине, не один десяток уже там купил. Но эта манжета, мне кажется, слишком мягкая.

morozov17

morozov17

morozov17

Leo383

Здравствуйте Всем!
      Да, уплотнения стали изготавливать более мягкими, чем раньше, отрывает верхнюю часть. У меня дольше шести месяцев не работает.
   Пробую использовать силиконовое уплотнение от 5ml/cc шприца, предварительно прорубив концентрично второе отверстие Ф7.5мм. Сколько проработает пока не знаю, но давление в 8.5ат держит.   
А в действительности было совсем не так, как на самом деле

morozov17

MaestroSK

sib2000

Цитата: morozov17 от сентября 19, 2021, 09:10:57  ...
....   Манжету покупал в проверенном магазине, не один десяток уже там купил. Но эта манжета, мне кажется, слишком мягкая.
Магазин сам не выпускает манжеты. Я так же прикупил , слава богу только три штуки у одного на ebay.
они как  из желе ,  даже ставить не стал , валяются в ящике  , 10 евров в зад . У другого купил потом , нормальные.

morozov17

morozov17

Заказал на пробу у китайцев, завтра придёт, сравню

sib2000

брось адресок где прикупил.  Можно в личку , если модераторы возражать будут.

Silent36

Было, что помол слишком мелкий или сетка забивалась, получалось, что давлением манжету выдавливало:(

morozov17

Пришло. Буду ставить. На ощупь гораздо твёрже.

morozov17

Да про помол я тоже думал, но дренажник давление полность стравливает, а во время заварки манжета прижата поршнем. Помол кстати крутил, бывало что продавливало и без кофе.

morozov17