• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA829810)70K-0317. Правильно ли работает машинка.

Автор svcem, сентября 22, 2021, 08:31:54

« назад - далее »

svcem

Здравствуйте. Подскажите, должно ли так быть? При прохождении воды через таблетку, верхний поршень начинает приподнимается, а когда заканчивается проток, поршень опускается. Таблетка влажная, толщиной 9мм. Время помола 10секунд. Дренаж чистил, смазал. Манжета под нижнем поршнем целая, шток смазал. Крыльчатка на кофемолке новая. Клиент жаловался на то что кольца с верхнего поршня слетают. Я кружек 10 подряд сделал, все норм. До кучи подскажите как в сервисный режим войти.

sib2000

Крыльчатка точно не причем.
Былы такая беда у меня. При варки поршень поднимало . Все вроде сухо , ни где не тавило.
Гидравлику разобрал и кольца тупо все поменял . Вылечилось все.

svcem

Понял, спасибо за ответ! А про сервисный режим не подскажите как войти?

sib2000

Я тут любитель . Не могу зказать . На форуме есть ГУРУ ЛЮДИ !!! Профи !
Например MaestroSK, Osja , Серега  ну конечно и многие другие , просто я с этими форумчаноми контактировал .
Они помогут.

svcem

Так то они есть, но сами видите отвечать не хотят! Толи из-за вредности, или из-за глубочайшего профессионализма.

osja

На сколько знаю в крупсах нет сервисного режима. Я в крупсах не силен, ждем, что другие скажут

Melnikov

Насколько сильно приподнимается поршень? Небольшой подьем допускается. Если вылазит кольцо - износ гидроцилиндра, не держит давление. Сброс давления возможен если травит дистрибьютер. Ни разу не наблюдал на практике сброса давления через дистрибьютер.
Слетать кольца могут если они левые или разбухшие.
Мокрая таблетка - в поршне высох, порвался кремаклапан. Если поршень почернел от жизни - замени его.
Сервисного режима нет. Он и нафиг не нужен. Все должны сделать глаза.
Толщина таблетки должна быть 12-14мм при исправной кофемолке и гидроприводе. Время помола она ставит автоматически на 2-3 помоле.

Melnikov

И еще - время помола может уменьшаться если помпа не докачивает. Видно по скорости опускания поршня.
Ну и не забываем о мусоре в гидросистеме, фильтры, флуметры, шланги.

svcem

Спасибо вам за ответы товарищи ГУРУ и извиняюсь за сарказм. Поршень поднимается не намного ( записал видео но оно не подгружается из-за объема),но пару раз думал что поршень покажет уплотнители. Кремклапан нормальный. Кофемолку разбирал, почистил,помазал, заменил крыльчатку. С гидроцилиндром не чего не делал. Внешне выглядит и работает нормально. Шток гидроцилиндра смазал. Кольца лучше черные покупать? Стояли черные.

Melnikov

Если нигде ничего не течет - лазить никуда не надо. Родные кольца - черные.
Если на подходе было кольцо - приходит писец цилиндру. У тебя толщина таблетки маловата, вот и не выдавливает поршень.

Melnikov

При промывке поршень поднимается не более 1 мм.
При пресовании  1-2мм.  Норма.

svcem

Все понял. Поршень под замену. Поршень кстати  выдавливает больше чем на 2 мм.

svcem

Толщина таблетки

Melnikov

На фото не таблетки, навоз какой то. У крупса таблетками можно кидаться.
Нет давления, поршень херово давит на кофе, воду не удаляет. Думаю, не поршень это а гидроцилиндр.
Заметь, после прекращения подачи воды, поршень должен давить на кофе несколько секунд, вода при этом с хруканьем должна вылетать в дренаж через клапан на дистрибьютере, и так как заваривание происходит в бойлере, температура высокая, поэтому таблетки у крупса сухие. У тебя остается вода, отсюда навоз и получается.

Если качество кофе устраивает, и на вид отработки плевать, машина еще на этом цилиндре поживет.
Дальше возня с кольцами и прочей лабудой не имеет смысла. Не только кольца изнашиваются, но и рабочие поверхности.
Тема эта пройденная. Замена заварочного узла в сборе - машина становиться с ресурсом новой и мозг не выносит долгое время.

Влад2013

Все-таки с заменой резинок в гидроцилиндре - это, видимо, как повезет. У меня, например, машинка после замены счастливо отпахала два летних сезона на даче и поршень пока не поднимается (я слежу), таблетки сухие. Варит классный кофе, дай Бог ей здоровья! :D