• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Barista F73 льëт кофе с верхней части ЗУ

Автор vicka, октября 16, 2021, 16:22:01

« назад - далее »

vicka

Здравствуйте. Апарат начал выдавать кофе всё меньше и через несколько раз перестал вовсе, даже промывка не доходит до течи из носика. Проследил через открытую переднюю крышку чтовода выливается с верхней части ЗУ. Снял, разобрал по частям промыл в растворе таблеток. Собрал просушил, кофе нет результат тот же. После сборки первый раз на промыбвку выдал из носика воду, больше ни-ни. По форуму побродил ничего путного для себя не нашёл. Прошу подмогу от опытных мастеров, вдруг у кого уже были подобные случаи?

Iceman

Насколько понимаю, у вас обычный 'бошевский' заварочный узел. Там в верхней части над поршнем 'резиночка' стоит с пимпочкой, которая отверстие в поршне перекрывает. Бывает резиночка деформируется

vicka

В принципе как бошевский, но совместимый с Нивоной, один в один. Сделал фото той резинки, так как понятия не имею про износ. С первого взгляда вроде ничего. Может кто опыт имеет сможет определить про износ. А у меня впечатление что водяной насос работает в тупик, сначала звук такой свободное урчание, по мере работы работы напрягается. Заодно кто скажет какую рол та резинка в работе имеет, в моем представлении всего лишь для направления кофе в носик раздачи. Спасибо.

tsariok

Фото помола в студию.Похоже мелковат помол.Лучше видео.Разные причины могут быть с этой проблемой.

osja

Бывает сито и кремаклапан наглухо забивается мелкой фракцией. И кофе начинает давить через неплотности манжеты поршня. Верхняя резинка служит клапаном, что бы кофевод полностью опорожнялся от кофе при окончании приготовления. Если сделать глухим кофевод, то кофе будет закисать.

vicka

Сито прочистил, все дырки в свету. Помол поставил на самый грубый помол. Вот где такой кремаклапан и где он установлен прошу умудрённых людей подсказать. И вообще что за зверь, мне пока в голову не пришло о таком клапане. Мне мысль ро клапан нравится так как вода и во время промывки не появляется.

osja

Iceman

Вода вытекает сверху заварочного узла. По идее проходи через крема клапан. А в самих 'носиках' засора нет? Шприцом пробовали воду налить в то место, куда верхний штуцер заварочного узла вставляется (кофевод)

Iceman

И вы вообще, попробуйте просто кипяток пролить из краника.  Может у вас в бойлере засор.

vicka

Вода и пар идёт как на параде, без проблем. Буду разбирать заварник и посмотреть что там с крема клапаном. Вдруг забит. Сам клапан пробовал поднять в прошлый раз, не закисший.

vicka

Разобрал крема клапан, чистый, всё норм. Продул тракт от входа с ЗУ до носика, препятствий нет. Ребята, я в отчаянии, как говорят чудес не бывает. Остается дренажный клапан заменить, он поставлен новый, следов подтёка не видно. Как думаете пустая трата, или следует попробовать. К тому же вопросу, новый образец с клапаном старого образца взаимозаменяемые или нет. Беда в том что нового образца в наличии нет.

osja

Дренажный не при чем, если вы правильно описываете дефект. При неисправном дренажном, вода до верхнего поршня не дойдет. Смотрите манжету поршня, может надорвана. Или не правильно установлена.

vicka

Купил новый б/у заварник, вставил и поехало. Всё нормально. Вот сижу и голову ломаю, что за хрень. С виду оба одинаковые, но один не работает. Есть предположения у кого нибудь из уважаемых форумчан?

tsariok

vicka

Спасибо за совет, попробуем заменить, хотя врядли поможет, но попытка не пытка ;)