• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Сильный треск Philips EP2231

Автор Vladomir, октября 17, 2021, 13:33:18

« назад - далее »

Vladomir

Знатоки подскажите плз. При включении кофемашины, сначала работает помпа и идёт промывка. Машинку купил два месяца назад, в последнее время часто при включении, вместо умеренного шума работы помпы, слышен ненормальный сильный треск. Выключу-включу и аппарат входит в нормальный режим. Из примерно пяти нормальных включений, один раз сильный треск. Что может быть? Куда копать? Машинка Philips EP2231.

osja

Воздух захватывает. Проверьте плотность соединения бачка с машинкой.

Iceman

Или правильность установки фильтра, если он там есть

Vladomir

Цитата: osja от октября 17, 2021, 13:47:35  
Воздух захватывает. Проверьте плотность соединения бачка с машинкой.
А в какой момент это происходит, или в каком месте. Вода полный бак, налита 2 чашки назад с вечера. Бак всегда плотно вставляю. Воду специально доливаю не дожидаясь снижения уровня в бачке и возможного захвата воздуха.
Фильтр замачивал, переустанавливал, что бы внутри не было воздуха.
Я бы ещё понял, если бы это происходило после снял-вставил бак, но бак на месте, вечером ещё всё было нормально, утром треск. Бачок не трогал.

heeces

Место в каком это происходит сами не найдете,нужно разбирать, лучше(если получится) сдать по гарантии.

Серёга

Фильтр убрать и без него попробовать для начала

Vladomir

Цитата: heeces от октября 17, 2021, 21:13:36  
Место в каком это происходит сами не найдете... сдать по гарантии.
Если хотел сдать, я бы сдал и не спрашивал. Сам технарь. Разобрать - элементарно, это совсем не сложно. Разобраться где какой узел, тоже без проблем. Просто думал, может это частая и уже известная проблема у кофемашин.
В любом случае, спасибо за ответ. Главное понял что это стучит помпа без воды. Будем посмотреть причину...

P.S. Интересно кто придумал этот бред? Что бы поднять рейтинг человеку который помог, я должен написать ещё несколько сообщений разного мусора, что бы в итоге получилось 10. Только тогда активируется счётчик Авторитет...

osja

А кто сказал, что писать нужно мусор? Это сделано, что бы залётный не мог попортить рейтинг, обидевшись на кого то.

Vladomir

Очень странная логика. Если чел. зарегился, значит в этом была надобность и он уже не залётный. Если сильно хочется "попортить", можно просто взять и написать одновременно 10 простых ничего не значащих сообщений в разные темы, ну а дальше порть рейтинг сколько хочешь. Минутное дело. И это по вашему защита от идиотов?  :)

P.S. Пример: Меня интересовал всего один вопрос, для этого и зарегистрировался. Вы мне помогли с проблемой. Хотел повысить вам рейтинг, а в итоге я получается залётный. Ну и кто от такой защиты выиграл?

osja

Мы не за рейтингом тут. Иногда приходится банить по несколько ботов за день, пишут всякую хрень. Да и неадекватов хватает. Был как то один, не понравилось, что ему не разжевали и в рот не положили, да и обратился так нагло, мол ну как давайте объясняйте, как починить. Ну и давай минусовать и поносить всех подряд. Его раз удалили, он по новому зарегился, второй раз удалили.

Vladomir

Цитата: osja от октября 25, 2021, 03:56:39  
Иногда приходится банить по несколько ботов за день, пишут всякую хрень... Его раз удалили, он по новому зарегился...
Вот она - ключевая фраза. Сами же и ответили. О чём я и говорил выше. А с современном образованием, количество неадекватов будет только увеличиваться.