• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens Supresso s60. Медленно набирает давление пара.

Автор ds-sev, октября 20, 2021, 12:09:47

« назад - далее »

ds-sev

Доброго времени суток, товарищи. Вобщем такая проблема: кофемашина Siemens s60. Всё, что касается кофе исполняет отлично. А вот с паром непонятки. Я так понимаю, исходя из того, что для пара тут отдельный бойлер, он должен подаваться практически без задержек. У меня же следующая картина: поворачиваем ручку пара: начинает импульсно работать помпа, через секунд 10 появляется слабый пар, и хорошее давление начинается еще через секунд 15-20. Смотрел видео с демонстрацией работы этой машины, так там она буквально через секунду начинает молоко вовсю засасывать. И еще, в том же видео после выключения сбрасывается пар в поддон. У меня такого не происходит. "Vnimanie par", далее щелчек эл. магн. клапана и тишина... Клапан разбирал-никаких отложений нет, на катушку 220 приходит четко. Мне вот интересно: давление в паровом контуре должно держаться постоянно и сбрасываться только при выключении машины? Утечек не видно. Лишняя вода в поддон вроде не сбрасывается. Температура в паровом бойлере ~115С. Сопр. ТЭН'а ~46 Ом.  Куда копать? Или всё правильно работает? Направьте на путь истинный. :'(

osja

Низковатая температура на паровом бойлере. Смотри чистоту в системе, возможно подзабитый бойлер. А клапан прям полностью до сердечника разбирал?

ds-sev

Клапан полностью раскручивал он в идеале, отложений нет вообще. Датчик температуры установлен новый. Уже даже не знаю куда копать. Обратный клапан на распределителе (который из помпы выходит) не может как то влиять?

osja

Это не обратный клапан. Он отсекает поток в сторону бойлера кофе. Когда кран закрыт на пар, он давлением открывается. Не перепутаны трубки? От помпы первая трубка на пар, вторая после клапана на кофе должно быть.

ds-sev

Да, всё так и подключено. Скорее всего всё же недогревает паровой бойлер. Включил с подключенным тестером и градусником. Когда t доходит до 115С, питание на тен прекращается. Причем, подача питания идет импульсами, уж не знаю должно так быть или нет. Так же менял местами датчики парового и водяного бойлера-всё равно 115С и питание прекращается. Уже разобрал-продул весь паровой тракт, кроме, собственно бойлера. Может в электронике косяк? Нет ли в этих машинках сервисного/тестового меню? На данный момент работа стимера напоминает однобойлерую Саеко: поворачиваем кран и постепенно, вперемешку с брызгами начинает идти пар, через чекунд 30-40 вполне себе неплохой.

osja

Проверь клапан бойлера (который обратным называешь) может неплотный, и в дренаж часть улетает. Импульсами должно питание идти

ds-sev

Разбирал клапан- всё ок. Единственное что достал оттуда резинку с трубки. Уж как она туда попала не знаю, но после извлечения ничего не изменилось.
В дренаж вроде ничего лишнего не сбрасывается.
В цепочке пара, кстати, не должно такого грибка стоять?
Как бойлеры вообще, проблемно разбираются на этих бошах/сименсах? И, разбираются ли вообще)) Может стоит уже там ковыряться?

tsariok

Ставь ремкомплект в клапан.Разрушен он у тебя.Лучше такой ставить.
https://nastia.in.ua/p1272307558-201119-vipusknij-klapan.html

ds-sev

Так а смысл? Он в идеале. Прижимная резинка и кольцо мягкие без выработки, выглядит точно также, как по вашей ссылке с одним лиш различием что сделан не из латуни, а из пластика. Я его осмотрел, смазал силиконовой смазкой и собрал обратно. Колечко внутрь канала случайно запихнули трубкой скорее всего при переборке.

tsariok

Что то было подобное.Оказалась не родная пружинка в клапане.Они разных видов бывают.

osja

Я не вижу, что он в идеале. По фото как будто то резинка осталась внутри корпуса. Запорная резинка должна держаться на штоке.
Бойлеры неразборные.

ds-sev

Цитата: tsariok от октября 21, 2021, 13:11:44  
Что то было подобное.Оказалась не родная пружинка в клапане.Они разных видов бывают.
Вот насчет пружинки на самом деле не знаю. Может действительно недостаточно сильно прижимает...хотя легких, чтоб продуть у меня не хватает)) И еще, после закрытия крана пара, какие-то булькания некоторое время продолжаются. Это норма?

ds-sev

Цитата: osja от октября 21, 2021, 13:42:11  
Я не вижу, что он в идеале. По фото как будто то резинка осталась внутри корпуса. Запорная резинка должна держаться на штоке.
Бойлеры неразборные.
Так всё держится. Вот в точности как на фото. Даже цвета совпадают)) В канале застряло стандартное резиновое колечко от соединения. Не исключаю, что я сам его случайно туда затолкал штуцером, не заметив при отчередной сборке-разборке.

osja

ds-sev

Спасибо тем, кто откликнулся. Проблема решена. Банально, всё в этом же клапане пружинка стояла наоборот. Т.е. толкала совсем не то, что должна:) Вобщем, пар отменный, при открытии идет сразу с хорошим напором, наконец-то её можно собрать! :)

Так, как стояла: