• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens TK76K573 ремонт платы.

Автор morozov17, октября 30, 2021, 14:36:58

« назад - далее »

morozov17

Здравствуйте. Помогите восстановить силовую плату. К сожелению шильдиков на машине не сохранилось. Если есть фото здоровой платы буду очень признателен.

morozov17

Если я правильно понимаю d23-d26 диодный мост питания кофемолки. Питание на него подаётся с семистрра ty3. Из центров разнонаправленных плечей моста питание идёт на разъем j6.
.

morozov17

Не понятно зачем нужна цепочка резисторов r31-r33?

RSV

После таких повреждение 99% проц труп и смысла в пайке нет.

morozov17

Проц жив. Побило силовую часть.

yeskoles

Это весьма противный ремонт
Джо 4 глаза

morozov17

Да что тут противного? Вычистить и спаять? Что все прям модулями меняют? Тем не менее, что никто не владеет информацией или фото нет?

osja

У кого есть и видят эту тему, поделятся.

maryk

Чтобы было более понятно, вот фрагмент схемы.
На самом деле, эта область является слабым местом у этого семейства, в основном причиной является попадание влаги.
Просто надо снять пластик и хорошенько вычистить до здорового текстолита, до проца вряд ли долетело.
Но в большинстве заливает узел привода и контроля тока кофемолки, но тоже поправимо.

morozov17

Спасибо огромное. Я уже так и собрал. До тексталита живого не до шёл, местами его нет, по этому сейчас дыры в плате. Дорожки собрал проводами. А по поводу залива, вроде не течет ничего, а вот щетки двигателя кофемолки вынимал по кускам.

morozov17

Как правильно мне подсказывали есть протечка. Течет тефлоновая трубка от нагревателя до мультиклапана. Может кто сталкивался, есть варианты замены?

Feuer

Если течёт трубка, то менять трубку. Если прокладки, то менять прокладки.

morozov17

Течет трубка. Не могу найти и спрашиваю может кто что то колхозил? Может есть переходники на армированные шланги?

Feuer

Переходников нет. Паять не вариант.

morozov17

Понял. Спасибо. Буду искать б/у.