• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura Z5 не доливает кофе

Автор sdfx, ноября 04, 2021, 14:24:59

« назад - далее »

sdfx

Со слов клиента кофемашина не доливает кофе. При помощи мерного стаканчика удалось установить, что действительно не доливает. Допустим ставлю 200 ml, наливает примерно 180, но если считать с пенкой, то как раз примерно 200 и выходит. Проверил все резинки в заварнике, визуально убедился, что во время приготовления кофе в поддон ничего не течёт. Разобрал и вымыл флоуметр. Ничего не поменялось.
Кто-нибудь с подобным сталкивался? Может флоуметр нужно заменить?

osja

Feuer

Я бы на меньшем объёме тестировал. На стандартном 45мл эспрессо. В стандартную эспрессо чашку. Если там недолив будет на лицо, то уже что-то думать.

Надо ещё на помол смотреть и помпу.

sdfx

Ситуация изменилась на противоположную. Теперь на 100 ml делается 125 ml, а на 200 ml чуть ли не 250 ml.
Значит электроника дуркует. В прошлом году был скачок напряжения, силовая плата сгорела на этой машинке, восстанавливал. Но с объемом дурковать она начала сравнительно недавно, может и нет связи.

Feuer

Ради интереса надо подкинуть рабочий флоуметр.

Серёга

У таких моделей , с энкодером сверху , часто на плате управления ( верхней ) контакты разъёмов окисляются . я бы там проверил для начала .

sdfx

Боюсь я этот кубик разбирать. Кто-то разобрал, так перестали сегменты дисплея светится.