• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен совет профессионалов по Simonelli и Sanremo.

Автор Tatarin, ноября 09, 2021, 12:14:37

« назад - далее »

Tatarin

Всем привет! Скоро открываем первую точку кофейни возле вокзала, проходимость хорошая, но мучаемся в выборе кофемашины, есть выбор по:

1) Кофемашина-автомат NUOVA SIMONELLI APPIA LIFE COMPACT 2GR V 220V BLACK+ECONOMIZER+HIGH GROUPS цена 242 571 руб (Деловая Русь)

2) Кофемашина Sanremo Zoe Competition Tall 2 гр. 220В автомат черная цена 200 тыс руб.

Не много разные по модификации, но кто то рекомендует Sanremo, а кто то Simonelli якобы у второго бренда всегда все в наличие по запчастям, и не прихотлив, а кто нибудь может рассказать + и - двух этих брендов? Есть ли разница?

На вторую точку которую планируем открыть возле метро мы так же выбираем между двумя этими брендами:

1) Кофемашина Sanremo Zoe Competition SED 3 высокие гр. 220В автомат, черная цена 268 тыс 511 руб.

2) Кофемашина-автомат NUOVA SIMONELLI APPIA LIFE 2GR V 220V WHITE+HIGH GROUPS+ECONOMIZER цена 257 тыс 258 руб

Пока не можем понять что лучше для открытие двух кофеен, какой бренд кофемашин надежнее.

Спасибо.

Sherman

Берите Аппию, она дешевле в сервисе и интереснее в функционале, плюс есть подмес холодной воды.

Tatarin

Да про подмес мне многие говорили. Спасибо, посмотрю еще профильные сайты)

Tatarin

Всем привет. А есть вообще разница в этих двух моделях, по цене почти одинаковые, плюсом у Simonelli это экономайзер, и все, больше не чего. Я в Москве много где видел Sanremo, все довольны.

Feuer

Без разницы. Сконцентрируйтесь на хорошей кофемолке. На результат больше влияет кофемолка чем КМ.

Sherman

Так же у симонелли есть возможность настройки отключения помпы в момент набора воды в бойлер, чистку от масел можно проводить в автоматическом режиме.
И в целом более приятная по нажатию кнопок и отдаче.

Tatarin

Цитата: Feuer от ноября 16, 2021, 15:36:25  
Без разницы. Сконцентрируйтесь на хорошей кофемолке. На результат больше влияет кофемолка чем КМ.

Спасибо.

Tatarin

Цитата: Sherman от ноября 16, 2021, 22:47:44  
Так же у симонелли есть возможность настройки отключения помпы в момент набора воды в бойлер, чистку от масел можно проводить в автоматическом режиме.
И в целом более приятная по нажатию кнопок и отдаче.

Да я знаю про это) просто по дизайну и металлическому корпусу красивее Sanremo Zoe, кофемолку взяли Eureka Atom 75.

Sherman

Ощущение такое, что вы находитесь в магазине, а мы как консультанты, хотим продать вам машину, но вы уже давно определить с моделью). По поводу дизайна, технологичнее выглядит Симонелли, Zoe выглядит старомоднее и угловато.

kondrat21

Но у симонели апии лайф кнопочный узел слабоват и дорог. Замена геморойная!!!

Sherman

Когда вы последний раз меняли кнопки на Appia Life?