• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NICR 840 Течь из мультиклапана.

Автор konkord, декабря 02, 2021, 19:18:09

« назад - далее »

konkord

Добрый день!
Варил кофе из молотого, машина с трудом продавливала таблетку, потом хлопок и вода потекла из под машины. Разобрал, выдавило штучку на мультиклапане, не знаю как она называется, указал на фото. Заправил всё обратно, установил на место, но при работе вода продолжает брызгать из этой штуки. Подскажите как решить проблему.

MaestroSK

konkord

А бюджетного варианта нет. Может просто крышку мультику поменять?

osja

Я бы сначала вскрыл его. Течёт то не по корпусу, а в отверстие жиклера. Где-то, что-то забилось и вода нашла путь через жиклер подсоса воздуха. А может обломилось пеньки в приводе керамических пластин и они остались в одном положении.
А крышку купить можно отдельно. В разделе куплю/продам есть предложение.

Dim4ik

Не подскажите, в этот мульт клапан приходит трубка от нагревателя, а вторая трубка от нагревателя куда должна вставляться, снял и теперь не могу найти, спасибо заранее

Feuer

Другая от термоблока идёт к насосу.

Dim4ik

От помпы идёт к термоблоку, уже от него 2 уходит, один на мультиклапан, другой...?

Feuer

Dim4ik

Видно или поточнее? Эти две трубки, одна на клапан, а куда вторая?)

konkord

Цитата: osja от декабря 04, 2021, 02:15:49  
Я бы сначала вскрыл его...

Приветствую!
Вскрыть в смысле открутить крышку? Так в принципе он работает без каких либо посторонних звуков, как и раньше. Только вот вода фонтаном бьёт через эту резинку.

konkord

osja

Цитата: konkord от декабря 06, 2021, 00:52:13  
...Вскрыть в смысле открутить крышку? Так в принципе он работает без каких либо посторонних звуков, как и раньше. Только вот вода фонтаном бьёт через эту резинку.
Именно открутить и осмотреть приводной диск, на предмет облома пеньков. Я же объяснил, клапан будет жужжать, но диски не вращаются, оставаясь в одном положении. При этом какая-то функция аппарата не будет работать правильно, или совсем.

Dim4ik

Цитата: konkord от декабря 06, 2021, 01:00:50  
Цитата: Feuer от декабря 05, 2021, 20:35:35  
Фото в студию.
смотрите, одна эта маленькая синяя трубка идёт в клапан и на блок, это тут поняли, но с блока выходит ещё одна, она куда?)

Feuer

Фото не раскрывает того, как Вы её разобрали. Какие есть варианты куда её приткнуть? У мастеров гидросхем в голове нет.

konkord

Цитата: Dim4ik от декабря 06, 2021, 06:00:29  
...смотрите, одна эта маленькая синяя трубка идёт в клапан и на блок, это тут поняли, но с блока выходит ещё одна, она куда?)