• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Различие в кофемашинах

Автор Сименс, декабря 13, 2021, 18:52:00

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Zhandaroff

Цитата: Сименс от декабря 13, 2021, 18:52:00  
Помогите, пжста, понять,чем отличаются кофемашины профессиональные от бытовых. Разница в качестве кофе после  профессиональной кофемашины и моей Делонги ESAM 2600-огромная!!!! Профессиональные кофемашины вытаскивают даже ацтойный кофе)
Вы заблуждаетесь. Схема обратная, нормальное зерно можно использовать в классической км, суперавтомате коммерческом, бытовой мыльнице и даже во френч-прессе и турке - вкус НЕ будет одинаковым, но будет хорош по-своему. Выдохшееся,высушенное зерно не способен "вытащить", как вы говорите, ни один аппарат,хоть за 5т, хоть за 1,5млн.
По сути вопроса - слишком много переменных в вашей задаче,у неё нет решения. Или 10¹⁰⁰ решений.

П.С. "В кофемашинах, с установленными в них вибрационными помпами, не могут создать равномерное постоянное давление воды, о чем будет свидетельствовать прерывистый поток кофе, выходящий из носиков холдера".Пока плохо, попробуйте ещё подумать.

Сименс

#16
Хаусбрандт спас мою Делонги. Хотел ее выкинуть уже. Кофе из магазина на автомате вообще не получается на мой взгляд.

Sherman

Скорее всего это заблуждение. Хаусбрандт  сильно обжаренный кофе, как правило с большим содержанием робусты и видимо своей горечью он вас и спас. Плотного насыщенного сладкого тела вы с Хаусбранда не получите, а горькую чашечку эспрессо с плотными кремами запросто.