• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia Syncrony Logic наливает воду вместо кофе

Автор Anikiy, декабря 14, 2021, 12:20:54

« назад - далее »

Anikiy

Собственно суть в заголовке. Машина как-бы работает, но вместо кофе наливает воду. Также воду сливает в контейнер для жмыха. Машина на даче, больше информации выудить не удалось ))) В субботу поеду ковырять, хотелось бы хотя-бы примерно знать направление, что проверять в первую очередь. Может какие запчасти заранее купить, при поломке которых такие симптомы? Оно понятно, что это гадания на кофейной гуще. Но машина популярная, неисправность, как я понимаю, не редкая. Поэтому не теряю надежды на хороший совет ))) Заранее спасибо всем ответившим.

Sherman

Если кофемашина наливает воду, тогда не срабатывает катушка дозатора. Чаще всего из-за обрыва или КЗ на корпус термопредохранителя защиты этой катушки. Но, тогда характер работы будет следующий: тест машины, нагрев, нажатие на кнопку приготовления ( кофемолка не работает), пауза, слышен звук помпы и заварник поехал в вернее положение, полилась вода. И так по кругу. То есть, главный признак это отсутствие звука катушки дозатора и кофемолки.

Anikiy

Спасибо за ответ.
Позвонил уточнил. Кофемолка срабатывает. И вообще машина в ошибку не вываливается, а цикл приготовления как-бы завершает. Только в чашке при этом не кофе, а скорее вода. И в бункер для отходов наполовину заполнен жмыхом вперемешку с водой. Короче, как я понимаю, воду льёт одновременно и в чашку и в бункер для отходов.

Sherman

Может банально износилось уплотнительное кольцо между верхним поршнем и выходной трубки или износился уплотнитель верхнего поршня. Может также сломались крепления на верхнем поршне под саморезы для фиксации соединения выходной трубки. Плюс ко всему из-за износа жерновов и кофемолки в целом возникают проблемы с помолом.

Anikiy

Я правильно понимаю, что первым делом нужно извлечь заварочный блок осмотреть у него "макушку" из которой трубка торчит и при необходимости разобрать и отдефектовать?

Sherman

Anikiy

Спасибо большое за помощь. Теперь более понятно в какую сторону копать.

Anikiy

Причина найдена. Отломилось одно крепление держателя трубки, из которой кофе вытекает. Буду заказывать новый поршень.

tsariok

Anikiy

yeskoles

Этот треклятый верхний поршень, дает трещину внутри по кругу,то есть сверху в проямке, там где нихрена не видно даже с фонариком, ссытся тварь оттуда. наливает полный проямок. Тысячу манжет и винтиков поменяешь, а он все равно течь будет.
Только заливка какой нибудь клеевой субстанцией целиком этой верхней полости спасает. Иначе замена
Джо 4 глаза

Anikiy

Не, я всё внимательно осмотрел - больше повреждений нет. Да и сам поршень и уплотнители в хорошем состоянии, я думал будет хуже. Поэтому смысл его менять?

tsariok

Болезнь этих заварников в этом месте.