• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele cm 5200 не подает пенку

Автор Александр87, декабря 20, 2021, 22:48:34

« назад - далее »

Александр87

Всем добрый день. Кофемашина miele cm 5200  перестала делать пенку. Просто наливается горячее молоко , пенки не было. Ну думаю, надо чистить. 1.Почистил сопла, промыл все. Ничего не изменилось(раз 10).
2. Прочитал, надо почистить клапан термоблока. 
Результат: молоко не идёт вообще по трубки, не всасывается, трубка остаётся пустой.
https://cloud.mail.ru/public/k517/7Wjt4urmA
3. Снял керамический клапан, чёрную пластмассу  снизу раскрутил где молочные трубки идут. Тольку 0 и только пар идёт.
Вопросы для форумчан:
1.Подскажите это проблема в клапане гермоблока?
2Или(и) клапан сопла-я просто помню там внутри какая то резинка была как демпфер, хотя может показалось?
3.На керамическом клапане сбоку снизу, с обратной стороны от трубок,  белой крышкой прижатая синяя резинка  с дырочкой- для чего?
Я сам из РБ из Минска, за диагностику мне залепили 100у.е. Я им говорю вы з/п видели в Рб. Запчасти в Рб конечно дороже, чем в Рф.

Sherman

На последнем фото палец указывает на белый колпачке, под котором находится металлическая мембрана, возможно там затык. В ней должно быть чистое миниатюрное отверстие. Если пена не формируется, то проблема кроется в отсутствии подсоса воздуха.

Александр87

Я как раз и чистил это отверстие. Затык был. СПосле этого вообще при нажатии при вы выборе пенки не засасывает молоко. Точнее сейчас только пар идёт, а молоко не засасывает. Подскажите в чем обычно проблема, а то уже не первый раз.

Sherman

Может теперь отверстие в этой мембране через чур большое ( механически чистить её нельзя, только химически со средством, под водой)

Александр87

Конечно, плохо. Подскажите как называется это запчасть. + Подскажите термоклапан на всякий
пожарный.

osja

Что вы называете термоклапаном. Отдельно жиклёр подсоса воздуха не поставляется, только в сборе с мультиклапаном.

Александр87

На 2 фото крышка, а внутри пружина давит- это я называю термоклапаном. -это я хотел узнать
А на фото под белой крышечкой сбокустоит резиновая заглушка с отверстием- как называется? Или она продается только в сборе с керамическим клапаном?

osja

Этот клапан называется клапаном бойлера. Закрыт когда выбран режим пар или вода. И открывается давлением помпы в режиме кофе.
Который вы ковыряли, это жиклёр подсоса воздуха для образования пены. При его забитии будет просто молоко. При слишком большом отверстии даже не засосет молоко, будет просто парить. Отдельно не продаётся.
Просьба без цитат, есть кнопка "ответ"

Александр87

Спасибо за совет. В общем не засасывает ни молоко ни делает пенку.  Я просто заткнул отверстие жиклёра подсоса воздуха пальцем, тоже самое ничего ни сосет. На фото синяя заглушка.я снимал  и чистил только клапан бойлера и эту заглушку( жиклёр подсоса воздуха. Может ещё подскажите совет пожалуйста.

osja

Клапан бойлера, как диагностировали? Шток не разрушен? Запорная резинка плотно держится? В дренаж пар не поступает?