• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Cimbali m22 premium c/2 (~380 на ~220)

Автор igor_ok, декабря 21, 2021, 21:37:44

« назад - далее »

igor_ok

Всех приветствую, делаю эту процедуру в 1 раз, имеющихся тем на форуме мне не достаточно - хочу вникнуть)

Может есть у кого-то схема пакетника чимбаловского, не понимаю какие контакты за что отвечают (R/L1 и т.д. S/L1 и т.д. W/L1 и т.д.) понимаю что L1 это номер фазы, но первые буквы что значат? Где должны стоять перемычки?

Почему мне посоветовали менять контактор на 3 фазы + 1 ноль, почему не подходит заводской? В общем вопросов больше чем ответов) Фото чего нужно предоставить? Спасибо

Zhandaroff

Выложи фото пакетника сверху и фото тэнов общим планом

igor_ok

Фото ТЭНа, пакетника, контактора

Zhandaroff

На пакетнике надо перекинуть одну фразу на левую сторону,на правой стороне надо добавить перемычек,как я показал. В вилке соответственные пары скручиваются,получится фаза,ноль и земля.
На тэнах стоит перемычка,её надо снять. Вместо неё - провода,которые примотаны к раме(на фото не видно).
Но имейте в виду,что ТЭНы 4500Вт, в обычную розетку это не пойдёт.

igor_ok

А в остальном провода которые сейчас все потянут? Не нужно ставить ничего помощнее?

Zhandaroff

Более чем достаточно заводской проводки,не надо ничего колхозить.

yeskoles

Один тэн обесточить. Тогда можно в розетку 220.
И еще. Весьма рекомендую перед любыми переделками сделать фотографии под разным углом ИНАЧЕ ПОТОМ ВЕРНУТЬ БУДЕТ НЕЛЬЗЯ
Джо 4 глаза

Sly

В данном варианте, после подключении ТЭНа звездой, максимум от машины 20А от розетки потребуется. Немного силовая и соответственно проводка вполне по одной фазе работают.

yeskoles

Лучше 20А в розетку 1фаз не сувать. "Китайская удлиннитяль" однажды выбьет узо
Джо 4 глаза

igor_ok

Всем спасибо, сделал по вашим советам еще до НГ, отключил один виток ТЭНа, в принципе норм)

Sly

Стандартно для понижения мощности две ветки ТЭНа последовательно подключают.

yeskoles

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Я в осадке.
Я много лет электроникой занимаюсь.
Видимо греет быстро и кофе вдвое крепче?
Джо 4 глаза

osja

С чего бы это? Ни параллельно же

Sly

Что- то с законом Ома не так? В частности для мощности Р=U²/R ?  ;D

yeskoles

Как раз все так.
Помню ооочень давно, как Борода (старый вояка) развел проводку у себя на даче, стыренной бухтой провода с КИПа, и долго не мог понять, почему лампы в люстре светят тускло, и чайник не греет, все репу чесал, пока не померял сопротивление этого провода.
Померял...
Сейчас это именуется вроде как шведский обогрев водяной трубы. Типа им труба обматывается.
А тогда это провод с высоким R для нужд КиПиА.
Мы долго в отделе смеялись. Даже торт съели в честь энного события. Двоих уже в живых нет, так давно это было.
Джо 4 глаза