• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xsmall sup-033R клапан пара

Автор kasant, декабря 23, 2021, 12:18:57

« назад - далее »

kasant

Кто знает как разобрать этот клапан? Похоже что забит

Sherman

Разборка чревата покупкой нового клапана.

sib2000

Да же если и новый купить , то этот все равно снимать.

kasant

Ничего не понял, но очень интересно.
А по фото не видно что он итак снят??))

kasant

Короче проварил его в средстве для декальцинации.
Дуется хорошо. Будем пробовать.
Спасибо

Sherman

Смысл был в том, что этот клапан не обслуживаемый и любые механические операции по его разборке приведут к поломке и нужно будет приобретать новый

kasant

Еще вопрос именно по моей модели: в машинке нет датчика воды в контейнере. Вообще нет. И места для крепления нет. А машинка на три диода. Так и должно быть? И если да, то как она сигнализирует что вода закончилась? Это ж будет что забыл и завоздушило.

kasant

Цитата: Sherman от декабря 23, 2021, 19:05:44  
Смысл был в том, что этот клапан не обслуживаемый и любые механические операции по его разборке приведут к поломке и нужно будет приобретать новый
Я понял. Спасибо

osja

Цитата: kasant от декабря 25, 2021, 13:52:02  
Еще вопрос именно по моей модели: в машинке нет датчика воды в контейнере. Вообще нет. И места для крепления нет. А машинка на три диода. Так и должно быть? И если да, то как она сигнализирует что вода закончилась? Это ж будет что забыл и завоздушило.
Датчик индуктивный, закреплён к шасси самой машинки. В бачке естественно ни каких поплавков нет.

kasant

А где именно? У меня на плате разьем для него пустой

kasant

Не могу понять как на этом форуме правильно отвечать. Нажал "цитировать" и показало и мой вопрос и Ваш ответ

kasant

Обычно герконы стоят

Sherman

Имеется виду ёмкостной или все-же индукционный?
Никогда не видел в кофемашинах индукционных датчиков.

kasant

Реально! Облазил все! Нет датчика и нет каких либо мест, намекающих на его крепление!
Вот в xsmall на 4 индикатора я видел он сразу за стенкой. И крепление есть. А в sup 033 ничего нет!

kasant

Вот деталировка. Нет датчика!!