• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

JURA F9 отключается

Автор mischmisch53, декабря 23, 2021, 18:15:47

« назад - далее »

mischmisch53

Кофемашина Lura F9 отключается в произвольном месте при старте, начинает делать кофе-отключилась на половине цикла, то одну чашку делает нормально. Проверил розетку, переключил на другую...... В чем может быть проблема?
К примеру сегодня: машина включилась постояла 30сек и отключилась, включил сделал кофе порцию, на второй чашке половина и отключение,
опять включил дальше экспрессо порция и двойной кофе сделала и отключилась сама. Куда и что смотреть?

Silent36

Диоды в диодном мосту поменять на новые.

tsariok

Так же не помешает напряжение в сети проверить.Если низкое или высокое,такое так же вытворяет.

mischmisch53

Спасибо за ответы. С напряжения я начал-всё впорядке. Где расположен диодный мост?

Silent36

Сразу после вторичной обмотки трансформатора. Диодный мост на плате из 4-х диодов.

mischmisch53

C Новым годом, если не сложно тыкните носом на эти диоды. Спасибо за помощь.

yeskoles

Это черные, что помельче на питалово 5В с обмотки 9В.
Но у меня было и такое, что сетевой шнур пришлось менять
Джо 4 глаза

mischmisch53

Спасибо за помощь, я всегда думал, что диод если пробило так это навсегда. Уже два дня работает, тфу тфу. Начнёт выпендриваться буду разбирать и пробовать. На фото я вообще не вижу 5в там все D  тыкните носом какие?

yeskoles

Просто смотри обмотку переменку 9В от транса и диодный мост на него из отдельных малых черных диодов. Замена обязательно.
У меня сейчас J6 в ремонте. Оч. сложный ремонт. Не опознается дисплейный модуль. Все напряжения в допуске. Но перед ремонтом, немедленно заменил эту грядку диодов.
Качество полупроводника , используемые в этих кофемашинах, очень низкое. Переборщили с удешевлением.
Джо 4 глаза

mischmisch53

Где найти електросхему F9?

osja

Ни где. Максимум схему коммутации.

mischmisch53

Ну хоть схему комутации. Пересмотрел опять все обозначения, не вижу 5B или 9B

osja

Какие обозначения? 5 вольт и 9 вольт ищите.

mischmisch53

Спасибо, теперь понял. Буду искать. Я не понял, в вашей машине дисплей заработал после замены диодов?

mischmisch53

Почти год машина отработала и опять появилась эта проблема. Сегодня разобрал, вытащил плату, думал дефект пайки, всё впорядке.  Если она обезточивается возможно проблема в конденсаторе или трафо???