• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA901010/70c-0416-R ошибка 13.постоянная самоочистка

Автор barin, декабря 27, 2021, 01:24:33

« назад - далее »

barin

Всем привет.
к сожаление не нешёл похожей темы.
После очистки кофейного аппарата,включился режим самоочиски и так бесконечно,потомы выдаёт ошибку 13.Вода при этом стикает в контейнер,через сопло ни капли.
До этого ремантировался гидроклапан и тоже выдало 1 раз такую ошибку,после чего ещё раз был разобран клапан и смазан заного.На тот момент ошибка ушла и не появлялась до этого момента.
Может кто знает в чём проблема может быть?
Спасибо за ответы!
Сервисное меню показывает вот такое.
И после самотеста экран тёмный с номером 12.

zicphonesky

В каком режиме вода уходит в поддон? Что делает машина при включении?

barin

При включении входит в режим самоочистки и при этом всё.Вчера зашёл через второе сервисное меню,сбросил настройки.В итоге сделал одно кофе и опять включился режим самоочистки..И опять вылетает ошибка 13.

zicphonesky

В поддон вода стикается из 3х источников. 1 аварийный клапан, 2 дренажный клапан, 3 паровой системы. Нужно посмотреть откуда и сколько воды поступает в поддон. Не нужно лезть в настройки электроники, дефект механики.

Авасик

Авторизация SEB

barin

Цитата: zicphonesky от декабря 29, 2021, 14:24:22  
В поддон вода стикается из 3х источников. 1 аварийный клапан, 2 дренажный клапан, 3 паровой системы. Нужно посмотреть откуда и сколько воды поступает в поддон. Не нужно лезть в настройки электроники, дефект механики.
вода стикает через заварочную колбу,как и должно быть.работает режим самоочистки....
В чём дефект я так и не разобрался.

barin

Цитата: Авасик от декабря 29, 2021, 15:04:43  
Зачем мучать калибровку кофемолки?
я тут наткнулся на одно видео,где такая же была ошибка с калибровкой.Там мастер кидал балванку "в виде таблетки" и после калибровки машинка заработала.Есть предпложение что из-за сбитой калибровки машинка уходит в ошибку...
Если честно,я уже в отчании,инфы ни какой нет,только предположения

zicphonesky

Цитата: barin от декабря 29, 2021, 21:21:35  
Цитата: zicphonesky от декабря 29, 2021, 14:24:22  
вода стикает через заварочную колбу,как и должно быть.работает режим самоочистки....
В чём дефект я так и не разобрался.

Может сделаете видео с момента включения и с полным одним циклом самоочистки. Обязательно со звуком работы машины.

barin

https://youtu.be/GjWfjFGJiUQ
это произошло после очистки кофемашины.До этого всё работало как надо

zicphonesky

Внизу возле гидроцилиндра стоит микро выключатель, его контакты должны быть замкнуты. Толщина таблетки определяется потенциометром который стоит сверху гидроцилиндра, но, без него машина обычно работает. Вместо сервисной таблетки можно попробовать вкинуть в заварник крышечку от пластиковой бутылки от воды с высотой порядка 10мм. Но сначала нужно осмотреть потенциометр. Может с ним что то не то.

barin

внизу там стоит как рычаг.на сколько я понял он и замыкает контакты.теперь вопрос как он должен стоят в правильном положении?

barin

Всем привет.Всё проблема решина.Проблема была в микреки под гидроцелинром.После несколькох манипуляций шилом,всё заработало.Скоро получу таблетку и расскажу как прошло с калибровкой.
Спасибо Михаилу за дельный совет!