• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

BOSCH BENVENUTO B30 Помогите разобраться с дренажным клаппаном.

Автор zxz_rus, января 03, 2022, 22:28:06

« назад - далее »

zxz_rus

Менял уплотнители в своей кофемашине, при разборке дренажного клапана. обнаружил в нем в нутри шарик. Потом при просмотре видео о замене уплотнителей в дренажном клапане обнаружил что этот шарик подпружинен пружиной. У меня такой пружины небыло (либо я ее потерял), собрал кофемашину при включении вода течет из клапана и вообще не поуступает на ЗУ. Машина постоянно просит наполнить систему. Уважаемые старожилы, подскажите бывают ли клапана без пружины, или я ее все таки потерял. И Второй вопрос чем ее заменить? На сколько сильной она должна быть? Не хочется тратить 2 тысячи рублей на новый.

Sherman

Пружина не нужна, её там и не было. Скорее всего проблема в треснувшем теле клапана или уголке заварочного блока и новые уплотнения проблему не решат.

osja

Эта версия клапана без пружинки. Вы захват (клык) установили на вал? Клапан остался в открытом положении. Электроника не видит потока воды через счётчик. Почистите счётчик.

zxz_rus

Я его поставил в таком положении, трещин вроде не обнаружил вода течет из попловка клапана. Может я последовательность нарушил.

zxz_rus

Цитата: Sherman от января 03, 2022, 23:06:39  
Пружина не нужна, её там и не было. Скорее всего проблема в треснувшем теле клапана или уголке заварочного блока и новые уплотнения проблему не решат.

Визуально трещин не нашел, все целое. Вообще изначально машина стала много воды сливать в паддон, и выдавать мало кофе. На ЗУ и в остальных местах были дубовые уплотнители. Заменил их. Смазал. Трещин при осмотре не выявил. Визуально вода текла из под нижнего поршня для сброса кофемассы. Сейчас же вся вода уходит через клапан. Подскажите как его правильно спозиционировать, совсместно с зубом вала. (С ним была проблема так как при разборке он упал, и я не знал как его правильно поставить. Поставил как на картинке выше.)

osja

Трещину и не увидеть, она только дод давлением раскрывается. На фото всё правильно, не промахнёшься. Если покупать новый клапан, то только оригинальный

Sherman

Так же мог ослабнуть держатель металлического штока в основании клапана и как раз может происходить подобная ситуация.

zxz_rus

Всем спасибо, проблема была в счетчике воды. Окислились контакты. Товарищи, а подтекание воды при заваривании кофе с района дренажного клапана но не с отверстия для сброса это нормальная практика? К посту прикладываю ссылку на мой диск с видео.

https://drive.google.com/file/d/1ZRE5YefPU5JNU3X7RIPvgRHsK2dwOdG0/view?usp=sharing

osja

Либо микротрещина в теле клапана имеется, либо уплотнительное колечко на входном штуцере заварника с изъяном.