• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Intelia Evo Latte+ (HD8754) Помогите опознать деталь

Автор Mir, января 10, 2022, 23:30:31

« назад - далее »

Mir

Мне левую стенку что бы разобрать всё в пыль не нужно снимать?
И не совсем понял, что дадут два верхних отмеченных самореза если штуцер на плоской плашке вынимается вверх?? нужно весьверхний каркас снимать как я понял, или ошибаюсь?

Mir

Цитата: Серёга от февраля 11, 2022, 19:26:05  
Как раз сегодня менял такую трубку
И вы трубку меняли, а мне нужно вытащить и заменить само сопло выходящее вправо в варочный блок, оно пластиковой плашке, вставляется в паз.

Серёга

Трубку я как раз и менял ЦЕЛИКОМ со штуцером , штуцер вставляется в паз нижней половины И зажимается верхней частью , так что надо верхушку приподнять чтобы вставить на место , а эти саморезы как раз и держат  * крышу *. И не надо стенку разбирать .

Серёга

Может так понятнее будет

Mir

Скажите пожалуйста, а что за фотодатчик у этой машинки сзади?? Снаружи на корпусе есть темное стекло аля как для инфракрасного пульта ДУ, ну стекло смотрит вверх.

Sherman

Инфракрасный порт для обновления программы и сбора статистики, так же можно по нему проверять узлы в тестовом режиме. Без авторизации, программного обеспечения и специального программатора этим интерфейсом не воспользоваться.

Mir

Привет еще раз. С Пасхой!
А поделитесь как боретесь с самоскатыванием вниз диспенсера. Видать пластик уже износился и держать перестал. Диспенсер на верху не задерживается, выпадает вниз на на пару см.
Штуцер поменял, шурупов конечно там больше чем два. На морде в общей сложности 6, и на самой крышке 3 (два посередине, и один под кофемолкой).
Спасибо.

Sherman

Феном разогреть прижимные усы диспенсера и растянуть из на необходимые миллиметры.

Mir

Мелкого фена нет, а строительным не вариант. Решил распоркой между рельсами, сверху над штуцером, ходит мягко но плотно, то что нужно.
Еще вопрос. Во всех проспектах на фото бака для воды есть крышка у этого самого бака, по типу как у делонги. У меня такой нет, но я брал свою машинку с рук. Предыдущий хозяин, достаточно аккуратная женщина, сказал что машинка продавалась без такой крышки. В инструкции, на картинках тоже нет этой крышки.
Вопрос, её в принципе не выпускали, или для разных рынков разная комплектация? В каталогах запчастей, тоже не припомню что бы видел её.

Ребят, спасибо всем, починил машинку! Даже дэху прокачал, довернул еще чуток жернова в сторону более мелкого помола. Наконец на этом аппарате появилось тело у кофе, вкус более плотный и насыщенный. До этого для меня было слабовато даже на самом мелком помоле. Был удивлен когда приобрел. Вроде саеко старой школы,  горизонтальные керамические жернова, а варит слабее моей делонги. В сети тоже встречал информацию что эти модельки крепкий кофе не делают. Запас у жерновов на помол есть, крепкий тоже можно выжать.
Сейчас кофеек ништ, плотный и вкусный.

yeskoles

Цитата: Sherman от апреля 23, 2022, 23:27:24  
Феном разогреть прижимные усы диспенсера и растянуть из на необходимые миллиметры.
Зажигалка без сигарет прекрасно выход из положения
Джо 4 глаза

Sherman

Гвоздь разогретый на плите без молотка ещё более прекрасный выход.

yeskoles

Ну этот инструмент грубоват, хотя.. в N-ных местах возможно
Джо 4 глаза