• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

HD8916/19 Периодически течет вода сзади снизу с коробки где подходит питание

Автор Wad915, января 14, 2022, 20:15:04

« назад - далее »

Wad915

Serial Nr TW901623346049
Заметил сзади воду, стал проверять откуда нашел небольшое отверстие снизу сзади на коробке куда подходит электричество (на фото обвёл красным).
Течь не постоянная, бывает ничего нет, а бывает пальцем коснешься этого отверстия и потекло. Течёт в выключенном и включенном состоянии, возможно где-то накапливается, потому что за ночь стало сухо.
Пока ничего не разбирал, подложил тряпочку чтоб на пол не текло.
Машине лет семь, используем обычно чашек 6 в сутки, в выходные побольше.
Если разбирать, может заодно надо уже что-то поменять, что за такое время почти приходит в негодность, чтоб через месяц другой не лезть уже?
Да, ещё в последнее время с левого носика при заваривании кофе почти не течёт, только капает. Сделал декалькацию ничего не изменилось.

Sherman

Возможно течёт из соединения трубки, обжатой хомутом на термоблоке.

Sly

Проблемных мест много, в любом случае при таком возрасте вскрывать и смотреть. Из этой дырки вытекает потому что сквозная.

Серёга

И носики подачи кофе снимать , разбирать и чистить вручную .

Wad915

Спасибо, сегодня буду разбирать.
Вместе с носиком подачи кофе может ещё сразу что надо почистить за столько то лет?

Wad915

Внутри вроде все соединения сухие, но внизу вода.
Куда дальше разбирать?

Wad915

Нигде не вижу чтоб было мокро, все соединения вроде внешне всё хорошие.
Может это с места соединения с заварным механизмом?

Wad915

Цитата: Серёга от января 15, 2022, 06:37:32  
И носики подачи кофе снимать , разбирать и чистить вручную .
Я так понимаю ваше видео по чистке, спасибо, у меня конечно не такой ужас как на видео, но помыть конечно необходимо было!
Я изначально часто мыл от кофейных масел, а потом стал забивать и мыть только когда декалькацию делал.
Теперь буду чаще делать. Надо в инструкции фото прикладывать, что будет если не мыть! :)

Sherman

Смотреть нужно в процессе работы, без нужного давления течи образовываться не будет. Судя по ржавому саморезу,  тройник прохудился)

Wad915

Цитата: Sherman от января 15, 2022, 20:10:53  
Судя по ржавому саморезу,  тройник прохудился)
Я тоже обратил на него внимание, но рядом всё сухо ни подтёков ни мокрых следов, хотя разбирал сразу после варки кофе.

Wad915

Помыл почистил всё что смог, собрал, пока течи вроде нет.
Но буду заказывать тройник на всякий случай.
С ремонтом кофемашины первый раз в жизни столкнулся, подскажите запчасти только оригинал, или есть и аналоги хорошего качества?
И ещё не могу найти видео как на такой машине менять тройник, в первую очередь не было опыта с такими хомутами, как их разжимать-зажимать?

osja

Отогнуть отмеченный фиксатор и поддеть хомут тонким плоским инструментом до раскрытия замка. Умеючи можно этот хомут использовать повторно, предварительно выпрямив зажимную его часть и закрыв замок. После чего можно опять зажимать.

Wad915

Спасибо, теперь понятно что это за хомут.

А по запчастям может кто подскажет всё-таки, оригинал брать или есть неплохие аналоги?

Wad915

Решил отписаться по итого, чтоб не было как тут много тем не до конца, человек решил свою проблему, а написать что итого было уже и не надо.
Как писал ранее после чистки машина отлично работала порядка месяца-полтора, но потом конечно стала течь, и как мне правильно указывали сразу на тройник. Разобрав в очередной раз я сразу увидел что у тройника мокро.
Когда стала течь появился ещё один глюк, после заваривания нескольких чашек подряд датчик уровня воды стал показывать типа нет воды, хотя вода была. После пары часов просто все работало правильно. Как я понял, из-за того что течёт горячая вода и видать пар оседал на датчике и поэтому тот глючил.
Заменил тройник (я даже не знаю, оригинал или аналог, взял по средней цене в надёжном магазине, по качеству внешне не сильно хуже того что стояло), получится пришлось однако, когда разбирал один штуцер обломился прям в шланге, пожалел что не взял новые шланги, хотя вроде пока они ничего.
Тройник немного доработал мелкой шкуркой, была линия разъема ощутима, хотя как впрочем и на том что стоял также
Натягивать тяжко, испугался что сломаю новый тройник, поэтому шланги отцепил с других сторон, так легче.
Скобами воспользовался повторно, вполне хорошо держат.
Теперь все работает отлично, нет ни капли воды и никаких глюков.
Всем большое спасибо за помощь!