• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EA 829810 давит поршень вверх при варке кофе

Автор sdfx, января 21, 2022, 17:26:32

« назад - далее »

sdfx

Ситуация с машинкой следующая: полгода назад она уже была у меня, тогда был заменён ремкомплект всех резинок, включая и гидроцилиндр. Сейчас при варке кофе поршень начинает выдавливаться вверх и концу варки практически полностью выходит из заварного стакана. Но, как только помпа прекращает работу, он с силой возвращается обратно.
То есть гидроцилиндр всё же герметичен. Да и утечки нет нигде. Подскажите в чём тут может быть проблема?
Кремо-клапан на поршне? Я его не менял, но осмотрел, он не задубевший вроде, достаточно мягкий.
Сито верхнего поршня тоже не забито.

Для эксперимента снял крема-клапан вообще. Тоже давит, но поменьше конечно. Больше всего меня сбивает с толку тот факт, что гидроцилиндр под напором воды аж выгибает вбок и когда помпа выключается, он возвращается обратно.

Melnikov

sdfx

Помол был мелковат, я увеличил, но всё равно выгибает.
Полагаю проблема вот в этом:

Выступы, за которые цепляется гидроцилиндр уже настолько слизаны, что зацепления не происходит.
А слизались они потому, что в новых машинках планка практически парит над ними, между котлом и планкой 2-3 мм, цепляется самым краем, вот и слизывает. Я подогнул, стало немного получше, но всё равно...
Похоже надо менять котёл.

ronex

А на промывке нормально? не выдавливает поршень? И на сколько хорошо течет кофе при варке?
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

ronex

Ну что бы котел расточился пластиком и силиконом с кофе, это нонсенс)))
Если при варке кофе давлением выдавливает поршень, советую все таки разобрать гидроцилиндр и посмотреть на пропуск воды внутри воды, плюс смотрите пружины внутри него. Если раньше туда попала вода, начинают быстро поддаваться коррозии они, и теряют свою оттдачу!
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

sdfx

На промывке, думаю просто не успевает выгнуть. Если бы промывка была несколько минут, то выдавило бы.

>>Ну что бы котел расточился пластиком и силиконом с кофе, это нонсенс
Я про силуминовые выступы говорю. За них цепляется стальная пластина. И на фотке хорошо видно, что они слизаны.
Гидроцилиндр да - чууууть-чуууть подтекает, буквально пара капель. Но он точно так же подтекал, когда её принесли в первый раз.

>>начинают быстро поддаваться коррозии они, и теряют свою оттдачу
Так пружины нужны для возврата поршня, они же давят в том направлении, что и напор воды сквозь бобышку.

morozov17

Здравствуйте. Даже если предположить что отжимает в разные стороны цилиндр и бойлер, то тогда в первую очередь потекло из-под верхнего поршня заварника. И кстати гидроцилиндр не должен течь нигде! Как выше писали разбирайте его, чудес не бывает, машина простая.

sdfx

Из под верхнего поршня потечёт не раньше, чем он подымется на достаточную высоту. Обычно он не успевает этого сделать, т.к. варка кофе заканчивается раньше.

>>И кстати гидроцилиндр не должен течь нигде!
Я понимаю, что не должен. Но весь ремкомплект всех резинок стоит новый. А он всё равно чуть-чуть подтекает.
Другого гидроцилиндра у меня нет. Весь узел в сборе стоит ~14 тысяч. Конечно по хорошему надо весь менять, но добро на это не дадут.

Melnikov

Похоже, что помпа отличная, давит под 20атм. Мелкий помол + сжатый кофе+под давлением вода на входе= вот и гнет в разные стороны и подтекает с цилиндра. Замерь давление помпы.

ronex

Цитата: sdfx от января 25, 2022, 18:05:33  
...Я понимаю, что не должен. Но весь ремкомплект всех резинок стоит новый.
если замена была всех резинок на новые и даже после этого было подтекание значит возможно там трещина, возможно подморозили ее. Осмотрите внимательно крышку гидроцилиндра. Трещинки обычно на этом белом пластике хорошо видно
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

morozov17

Если гидроцилиндр отгибает в сторону, значит и верхний поршень тоже вместе с ним, а соответсвенно манжеты поршня давят только на одну поверхность и по этому должно потечь.Если считаете, что проблема в этом, что мешает ради эксперимента смотать проволокой цилиндр и бойлер? По поводу манжет: осмотрите гидроцилиндр во время работы, где течь? Если течет снаружи корпуса ищите трещину или уплотнение крышки цилиндра либо штоковое уплотнение цилиндра. Если течет из отверстия снизу-бывает при установке новых манжет срезается кромка штокового уплотнения поршня цилиндра, проверьте его.

madhoe

снизу гидрика где винтами он к основанию прикручен, эти самые посадочные под винты не потрескались?

sdfx

>>Осмотрите внимательно крышку гидроцилиндра
Из под крышки точно не давит. Пара капель снизу просачивается и всё. Да и я не уверен, что это именно из гидроцилиндра, может это из варочного блока.

>>Осмотрите внимательно крышку гидроцилиндра
Я хорошо знаю как они выглядят, сталкивался неоднократно. Нет, нету трещины нигде.

>>ради эксперимента смотать проволокой цилиндр и бойлер
Когда его начало выгибать, я упёрся отвёрткой в центр верхнего поршня и решил поддавить его вниз. Просто для эксперимента. Ощущение было такое, что я в бетонную стену давлю, оно вообще не двигается. Не удержит его никакая проволока, точно так же раздвинет.

>>снизу гидрика где винтами он к основанию прикручен, эти самые посадочные под винты не потрескались?
А ведь точно. Одно посадочное треснуло. Только сейчас заметил. Вот и выгибает.

morozov17

Вы меня наверно не так поняли. Смотать цилиндр и бойлер имел в виду вместо металлической пластины сверху, усилие там не велико, иначе оторвало бы снизу. Если снизу не держат крепления, тогда и гидроцилиндр должен вверх подниматься.

sdfx

Не хочу с проволкой экспериментировать. Да и уже нашлась причина, чуть выше написал.