• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Tes60523rw/09 помогите опознать компонент платы питания

Автор nikitaAVS, января 26, 2022, 15:58:42

« назад - далее »

nikitaAVS

Здравствуйте, попал в руки аппарат после  замыкания в доме. Пострадала только данная кофемашина.
Сейчас аппарат не включается. На плате по вылетали детали. все говорит о перенапряжении.  Если с основной частью бахнутых деталей я разберусь
есть еще один smd sot-23 у которого отлетела крыша. Остались только поперечные цифры. Сравнив с другими предполагаю что маркировка будет начинается на букву W.
мне бы только маркировку. деталь на фото. в сервисных мануалах схемы не нашел

nikitaAVS

добавляю фото платы может кому пригодится  сам искал

yeskoles

Сделай хорошего качество фото двух транзисторов, меж импульсным трансформатором и электролитом. У меня та же плата.На твоих фото ничего не видно.
А где электролит 22 на 400?
Выпаян?
Джо 4 глаза

yeskoles

Стрелочкой указан простой транзистор на управление реле
LKW(1KW) не вижу BC848 n-p-n кажись
Я тоже бьюсь в параллельной ветке с этой платой, но у меня этот транзистор живой.
Джо 4 глаза

nikitaAVS

Цитата: yeskoles от января 27, 2022, 19:50:32  
Сделай хорошего качество фото двух транзисторов, меж импульсным трансформатором и электролитом. У меня та же плата.На твоих фото ничего не видно.
А где электролит 22 на 400?
Выпаян?

Здравствуй электролит выпаян, он бахул. 

nikitaAVS

Спасибо за помощь, Удачи тебе с твоей платой. по результату если что отпишусь.   

yeskoles

Спасибо. Отлично видно. Да кстати, на первом фото почему то проплавлено основание трансформатора. Сердечник должен быть идеальным
Джо 4 глаза

yeskoles

Просьба. Глянь номинал диода, который висит на 1ой ноге симистора Т12 (тот что на радиаторе)
Джо 4 глаза

yeskoles

У меня по ходу, какой то стабилитрон из многочисленных пробит. Все транзисторы целые, но запуск блокируется
Джо 4 глаза

nikitaAVS

Цитата: yeskoles от февраля 02, 2022, 14:16:25  
Просьба. Глянь номинал диода, который висит на 1ой ноге симистора Т12 (тот что на радиаторе)
здравствуй . Не совсем понял что по поводу наминала. Фото отправить не могу. С телефона не отправляет. Написано на нем
CL
G3 620
Пробывал поискать по нему информацию. Что то вродибы диод защитный двухнаправленый это не точно.

nikitaAVS

У меня тоже поменял что явно сгоревшее, но машина не стартует. Реле не открывается. На кнопке вкл. 1,4 вольта

nikitaAVS

До основного диодного моста напряга не доходит. Транс у меня такой на фото получился , а так он в лаке с небольшими касиками.  :D.  Реле я так понимаю проц на плате управляет?

yeskoles

Ося, объедини пожалуйста две одинаковые ветки в одну
В другой ветке я все обнаружил. CL- супрессор 30В
Джо 4 глаза

osja

yeskoles

Джо 4 глаза