• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Titanium (SUP027YDR) сообщение brewunit blocked

Автор Dmitriy200, января 31, 2022, 11:52:51

« назад - далее »

Dmitriy200

Добрый всем день!!!
Имею данный девайс и возникла такая ошибка - brewunit blocked.
ЗУ почищено и смазано механизм двигается очень легко.
Если выключить машинку на несколько часов, то ошибка сбрасывается и можно сварить одну, две чашки кофе, но потом опять выходит ошибка.
Если на короткое время выкл/вкл, то пишет Selfntest и через минуту brewunit blocked (никаких шумов двигателя и прочего нет).
Как я понимаю двигатель работает, ЗУ тоже, так как иногда кофе готовится.
Подскажите в чем может быть проблема? Читал на разных форумах, может это микровыключатели?

osja

Пока почитайте любые темы связанные с этой проблемой. Дефект хорошо разобран в разделе saeco.

Dmitriy200

Dmitriy200

начитался подобные темы...разобрал, почистил микрики сжатым воздухом и урааа! заработала! пока не знаю надолго ли))))

osja

Я бы провода до мотора проверил. В термоусадке обычно перегибается проволка и контакт теряется.

Dmitriy200

ок, спасибо!
Возможно при разборке я их случайно пошевелил и контакт стал нормальным, обязательно проверю!

PS При разборе машинки, обратил внимание, что два амортизатора (или как они там называются - резиновые такие) кофемолки оторваны (возможно это последствия предыдущих ремонтов), не подскажите где их можно приобрести? или искать донора? Я ремонтом не занимаюсь, просто машинка досталась в сломанном состоянии, пытаюсь ее восстановить.

Dmitriy200

нашел все запчасти, оказывается много сайтов и интернет-магазинов по продаже запчастей к кофемашинам