• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TES50356DE/15 не правильная работа кофемолки

Автор traidun90, февраля 11, 2022, 14:41:46

« назад - далее »

traidun90

Bosch TES50356DE/15 когда заканчиваются зерна аппарат не выдает сообщение чтобы добавить зерна, в остальном все работаем без проблем. Кофемолку почистил результата не дало может кто сталкивался в чем может быть причина?

MaestroSK

traidun90

с такой проблемой приобрел аппарат, а сколько он был в использовании не известно.

MaestroSK

Плату не осматривали? На предмет вмешательства.

yeskoles

Существует вариант прошивки без этого сообщения, специально, чтоб полпорции не выкидывать. И мне это больше по душе. Специально для Советских республик
Джо 4 глаза

MaestroSK

Первый раз слышу про такую прошивку, тем более аппарат DE. Тобиш Дойчланд эдишн.

osja

Может уточним, что имеет ввиду автор? Датчиков отсутствия зёрна в этой модели вроде нет, а если в холостую прокрутит, должна сматериться по любому.

yeskoles

Хочу новую тему сделать. Не знаю как.
R5F21248SNFP (R8C/24, R8C/25 Group) контроллеры Renesas,прошивка (подключение).

В инете почти ничего, хотя они активно используются в бытовой технике.
На плате, с которой топчусь с месяц, TE605209RW только 4 конца, xin не выведен. Не могу понять как подцепиться с помощью штатных условий.
Джо 4 глаза

MaestroSK

Вообще-то существует инженерный раздел ;). Если бы кое-кто не уходил... А так можно и сюда https://forum.expert-cm.ru/index.php?board=48.0

yeskoles

:))
Там ничего и никого..
Джо 4 глаза

MaestroSK

А кто и что там должно быть? Создавай новую тему там да и всё.

traidun90

плата на вид без вмешательств как с завода, датчиков для зерен нет, без зерен крутит в холостую и не ругается, было всего пару раз показало что типо нет зерен и после чего до сегодняшнего дня не ругается что нет зерна, хотя кофе делает претензии нет.

MaestroSK

Очень странно, обычно приходится сталкиваться с противоположным.

yeskoles

Джо 4 глаза

sib2000

Цитата: traidun90 от февраля 11, 2022, 14:41:46  
Bosch TES50356DE/15 когда заканчиваются зерна аппарат не выдает сообщение чтобы добавить зерна,... ?
Как говорил иой бывший коллега : " А оно тебе надо ?"
Все нужно сравнивать , если аппарат работает и работает без проблеи, крышка зерен прозрачная  , подсыпай и без проблем . Аппарат не новый , сколько ты время своего угробишь и чужое ( форучан ) , можно и на полезное его потратить.
У меня стоит Jura , были другие до этого и я просто подсыпал зерна не дожидаясь сообщения и все и даже не задумывался
об ошибке .  Ты утром  если масло для бутерброда берешь , ждешь то же сообщения , что его нет ?