• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TIS 30129RW/02 Не работает кофемолка

Автор Алексеич, февраля 17, 2022, 20:50:05

« назад - далее »

Алексеич

Здравствуйте !
Прошу помочь выяснить причину неисправности кофемолки машины TIS 30129RW/02
Кофемолка не запускается в процессе приготовления кофе . Кофемолка не запускается в "сервисном " режиме принудительно . Двигатель работает - подключил внешнее питание - крутит.
Сброс под заводские настройки не помог.
Прошу подсказать возможные пути решения проблемы и прошу опытным взглядом глянуть на фото платы.
Я не электронщик - не могу ничего сказать по ней.
Спасибо!

osja

Нужно проверять прибором, а не по фото. Доверьтесь специалисту в электронике.

Алексеич

Да , само собой, но вдруг я не вижу очевидного.
Может кто поделиться электросхемой платы?

osja

Схем в доступе не бывает вообще. Отследите по проводам от мотора кофемолки куда она подключается, по дорожкам найдете симистор, который управляет подачей напряжения на мотор. По фото видимых повреждений нет.
Мотор постоянного тока, соответственно рядом с симистором должен быть мостик.

Алексеич

Спасибо, за разъяснения .возьму мультиметр и прочту принцип работы симистора .

MaestroSK

Вот ваша цель:

Алексеич

Благодарю Вас!
Возможно глупый вопрос, но как я понимаю сверху слева мост , а ниже симистор? Почему у симистора 3я нога отсутствует? Он же управляемый .

MaestroSK

Алексеич

Я не знаю , откуда их считать . Поэтому и говорю из расчета - 2 припаяны а 3я нет ::)

Dushevny

Теплоотвод на противоположной стороне является третьей ногой. Google->"корпус D-PAK"
На любой вопрос даю любой ответ

MaestroSK

Средний вывод совмещён с корпусом элемента и припаян

Алексеич

Итог: сам себя ввел в заблуждение кинув питание на двигатель напрямую , минуя термопредохранитель ,который сгорел .
Симистор и мостик а порядке  :D выпаял и проверил во внешней цепи..
Спасибо большое всем!

Алексеич

Подскажите, пожалуйста параметры теплопредохранителя , который стоит на двигателе кофемолки . Не могу найти ..

MaestroSK

Он тепловой. Стандарт 80 -90 градусов

Алексеич

Да , но на какой ток?