• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Очень долгий помол у кофемашины De’longhi ECAM 370.95.T

Автор mod, марта 08, 2022, 18:52:13

« назад - далее »

mod

Здравствуйте!
были похожие темы, но не понял, относится ли это ко моей ситуации.
У кофемашины De'longhi ECAM 370.95.T стало увеличиваться время помола, чем дальше тем больше... Уже второй раз отдал в сервис по гарантии. Купил сейчас точно такую же машину, и через неделю она снова стала увеличивать время помола, причем на разных вариантах установки крепости кофе. Может что-то я не так делаю, ведь машина эта новая и опять все то же самое! Подскажите пожалуйста, что я не так делаю и как попробовать самому исправить ситуацию?

bricks20

А что вообще делаете? Это про Ваше "что я не так делаю". Пока видно, что машина в ступоре от Ваших действий, так как Вы постоянно меняете режимы, не давая установиться выбранной настройке.
Зачем вообще следите за временем помола? Что, меняется толщина таблетки?
Само по себе время помола  не имеет никакого смысла, изменением времени помола контроллер подстраивает толщину таблетки на выбранный режим крепости. Это подстраивание происходит не сразу, а через несколько чашек приготовления. Так что если часто крутите рукоятку степени помола кофемолки, готовите напитки разной крепости (а про это Вы как раз и пишете), да если еще еще и на разных сортах самого кофе, то и будете наблюдать это изменение. Да, контроллер запоминает последние настройки времени работы и далее работает по ним.
Про сдачу в сервис и покупку новой машины вообще не понятно.

mod

просьба без необходимости не цитировать!

Я бы не сказал, что постоянно меняю режим работы. Вообще, пользовался обычно одним и тем же режимом ("крепкий кофе"). просто кофемолка мелет больше 15 секунд.. Это вы уже грамотный, поэтому я написал, что возможно я что-то не так делаю. Может быть надо зерен побольше сыпать в бункер, я не сыпал с запасом, так как она когда долго мелет, то уж больно крепко получается, да и зерен много уходило. Насчет подстройки через несколько чашек я знаю, поэтому старался это учитывать.
Первую машинку отдал в ремонт, потому что кофемолка молола полминуты.
Если вы знаете, что делать (и не делать), буду признателен если сообщите. А крепость и помол я иногда менял в зависимости от конкретного сорта кофе (размер и степень обжарки зерен), но не более чем на одну позицию.
спасибо.

Silent36

То есть кофемолка порой работает без зёрен, да?

mod

не то чтобы без зерен, просто количество зерен сыпал в бункер как бы на одру порцию

mod

.. а машина потом начинает молоть все дольше и дольше, поэтому после перемола насыпанных зерен еще могла крутиться на холостом ходу

MaestroSK

Цитата: mod от марта 08, 2022, 22:30:35  
не то чтобы без зерен, просто количество зерен сыпал в бункер как бы на одру порцию
То есть это вы так делали постоянно, с самого начала эксплуатации?

mod

ну так делал (сыпал зёрна примерно на одну порцию) практически всегда

MaestroSK

mod

Если в этом причина, то тогда как исправить, просто сыпать зерна с запасом и всё само собой придет в норму?
Или какую-то манипуляцию можно сделать самому, без сервис-центра?

bricks20

Обнуление времени работы кофемолки здесь на форуме обсуждалось. Прикладываю процедуру по бюллетеню Делонги. С языком разберетесь.
Смысл процедуры в том, чтобы при приготовления стандартной чашки кофе в фазе, когда работает кофемолка, дополнительно насыпать через воронку сверху молотого кофе (2 ложки, или 15-20 граммов). Машина оценит это как совсем неправильную работу кофемолки, сбросит эту избыточно толстую таблетку  и обнулит режимы кофемолки. Точнее, вернет к заводским временам работы для каждого режима крепости.
Вместо молотого кофе вполне можно использовать отработанный порошок, так как он всё равно выбрасывается.
Ну и конечно, не нужно допускать опустошения бункера для зерен.

mod

Спасибо! Правильно ли я понял, что надо запустить приготовление кофе из зерен и в тот момент когда начнет работать кофемолка подсыпать в отсек для молотого кофе хотя бы пару мерных ложек молотого кофе?
Если всё именно так, то попробую это сделать.

bricks20

Насыпать можно и непосредственно перед нажатием кнопки приготовления, так как ЗУ стоит готовым к принятию кофе. На всякий случай предварительно гляньте сверху через воронку, виден ли "пустой" стакан ЗУ с блестящей сеткой внизу на дне.

Silent36

Прежде всего Вам нужно не допускать, чтобы кофнмолка голодала, из-за этого у Вас время и уходит. Насыпайте сразу много, под крышкой ничего не случится с кофе. Крепость регулируйте настройкой, все, профит)

osja

Цитата: mod от марта 08, 2022, 22:30:35  
Вот именно по этой причине время каждый раз увеличивается на 1 секунду, из-за недомола. Не мешайте машинке работать, засыпьте полный бункер зёрна, и через 5-6 чашек время станет нормальным.