• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona 520, течет с мультиклапана.

Автор Shusmpuk, марта 15, 2022, 15:31:53

« назад - далее »

Shusmpuk

Добрый день! Сломал голову.
при очистке, горячая вода выливается из мульти клапана, который подключен к бройлеру. Трубка, которая идет через дренажный клапан в заварный блок, при поднятом положении заварника не продувается ртом. может мне силенок не хватает :)
при снятом заварном блоке, в верхнем положении также не могу продуть. сито чистил, под ситом кнопка, при нажатии которой открывается клапан и можно продуть. что делать?
до этого кофе машина неделю ехала сдеком.

Серёга

В 520-ой никогда не было мультиклапана  , наверно путаете с клапаном термоблока .
Да и бРойлера тоже нет  ;D
до этого кофе машина неделю ехала сдеком - заморозка однозначно . Всю гидросистему начиная со счётчика проверять .

Shusmpuk

правильно он называется обратный клапан термоблока.
почистил, убрал накипь, все равно через него ссыт.
не может продуть заварной блок.

osja

Раз ссыт, значит он неисправен.

Shusmpuk

То же так думаю, клапан должен пропускать пар, но не воду. Наверно из-за налета пропала герметичность. Пробую найти его в продаже.

MaestroSK

Цитата: Shusmpuk от марта 16, 2022, 06:42:27  
... клапан должен пропускать пар, но не воду.
Наоборот

osja

В процессе подготовки к приготовлению пара, он немного приоткрывается, чуть плюнет в дренаж и затыкается, это нормально. А воду пропускает только в режиме варки кофе.

Shusmpuk

с него вода должна течь между оголенными контактами 220v и платой управления?

помыл дренажный клапан, лицевые выходы, заменил обратный клапан на новый, с него так же ссыт, с носика спереди вода не идет.
возможно проблема с клапаном ЗУ вверху, продуть его не могу, на шток нажимаешь, открывается.

может есть какая пошаговая инструкция что должно быть, а чего нет?

после прогрева, появляется S, нажимаешь кнопку промывки и обратный клапан начинает ссать, вода спереди не идет.
с термоблока вылезла накипь, но ртом продувается. продувается все, кроме ЗУ в зажатом положении вверху.

osja

На какой шток? С клапана ни капли не должно течь? Разберитесь с гидравлической схемой, как должна идти вода в разных режимах, будет понятно  тогда.

Shusmpuk

шток под металлической сеткой стакана ЗУ.
Где взять гидравлическую схему, чтобы было понятно тогда?

osja

Так она на виду у вас. Открыли машинку и смотрите куда и как идёт поток

Shusmpuk

походу разморозило колено от помпы к нагревателю. заменю, отпишу об результатах.

Shusmpuk

разморозил колено подачи воды в термоблок, оно ссало на обратный клапан. заменил колено, заработало.
Принимайте в ряды сервисменов.

Shusmpuk

три чашки кофе сделал, разорвало помпу...
флоуметр, счетчик воды, если задувать ртом пропускает?  ;D
вроде цел, прокладка живая.

MaestroSK

Цитата: Shusmpuk от марта 26, 2022, 15:59:15  
флоуметр, счетчик воды, если задувать ртом пропускает?  ;D

Не должен