• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TE651209RW/12 требует долить негазированную воду или заменить фильтр.

Автор onjkeeee, марта 23, 2022, 11:23:10

« назад - далее »

onjkeeee

Доброго времени всем. Siemens EQ.6 plus 100 (TE651209RW/12) после полной очистки Calc'n'Clean была на ночь выключена, а утром при заварке очередной кружки кофе выдало ошибку "Долить негазированную воду или заменить фильтр".
Фильтр не стоит, емкость с водой установлена и кофемашина ее видит, вставлена она хорошо, вода менялась, емкость перемывалась, но висит ошибка и ничего не дает сделать. Что могло произойти и что делать?

Серёга

Инструцию не пробовали читать ? Там есть ответ на ваш вопрос  ;) . Фильтр отключен в меню ? Скорее всего нет .

MaestroSK

onjkeeee

Цитата: Серёга от марта 23, 2022, 12:10:19  
Инструцию не пробовали читать ? Там есть ответ на ваш вопрос  ;) . Фильтр отключен в меню ? Скорее всего нет .
Нет, всё в настройках четко стоит, инструкцию я прочитал об этой ошибке, и проверил всё что там расписано. В меню отключена установка фильтра, ее я первым делом проверил.

onjkeeee

Цитата: MaestroSK от марта 23, 2022, 12:30:48  
А чем чистили? Чистка не первый раз проводится?
Чистка не первый раз проводилась, раз 4 уже наверное. До этого таблетки использовал, но не фирменные, а от Melitta, последний раз решил лимонку добавить, из-за нее такие проблемы полетели?

MaestroSK

Похоже на засорение датчика протока. С лимонкой может и не связано, просто многие всякую хрень засыпают в ёмкость, а потом регистрируются на этом форуме.

onjkeeee

Просьба не цитировать без необходимости
согласен с вами, но сыпалось всё нормально изначально, тут решил с лимонкой поэкспериментировать... без разбора я так понимаю туда никак не добраться, в сервис?

Qwerty

Доброго дня!
Столкнулся с такой же проблемой.
Подскажите, у вас получилось ее устранить?

dem777

Всем привет!
Произошла аналогичная история. Но в данной ветке нет ответа. Может кто-то знает в чём дело, как это исправить?!

osja

dem777

Что значит Ответ номер 5?
Если вы имеете ввиду неисправность флоуметра, то это не так, исправен он. Ставил новый исправный. Конечно может и новый глючный..., я вот ещё немножко на мультиклапан грешу. Не знаю как его проверить. Я его 8 месяцев назад менял...

osja

Вы же не рассказали, что уже сделали, по этому такой ответ

dem777

Понял, исправлюсь ;)
Так по неисправности, что же может быть?

yeskoles

Джо 4 глаза

dem777