• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с капучинатором DeLonghi ECAM22.360

Автор bruho, марта 26, 2022, 11:10:50

« назад - далее »

bruho

Добрый день!
У меня следующая ситуация.
В один прекрасный день капучинизатор перестал нормально пенить молоко и стал плеваться молоком и паром. Пенка не образовывалась. Ролик с работой можно посмотреть по ссылке
В итоге, прочитав на форуме информацию, что причин у данного явления множество и в большинстве своем помогала замена трехгодового клапана, решил его поменять, но перед этим удостовериться в том, что сам капучинизатор рабочий. Отдал его на тест товарищу - у него он заработал без проблем.
Поменял трехходовой клапан. Но проблему это не решило. Как плевался молоком так и плюется. При этом, исключительно при выставлении ручки выше второй позиции. Если выставить меньше - пенит, но пенки в данном случае совсем мало, не как я люблю.
Далее, взял у знакомых кувшин чтоб проверить свою КМ с другим кувшином. Все заработало.
Методом тыка выяснил, что если на свой кувшин переставляю ручку-крутилку (регулятор пены), то мой кувшин начинает работать.
Визуально никакой разницы заметить невозможно между двумя ручками-регуляторами.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть неработоспособность регулятора и продаются ли они отдельно. Пытался найти номер детали, везде только капучинизаторы в сборе продают.

osja

Отдельно не продаётся. Функция регулятора- изменение количества подсасываемого воздуха.

ronex

Ну по идее если если ваш капучинатор работал нормально у знакомого, то причем тут пипка регулятор.... Шансов что проблемы в ней, очень малы. Лучше присмотреться к носику выхода пара в машинке! Самый геморойный узел, который сложно диагностировать....но по симптомам вполне похоже что он.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

nalbandyn

В самой ручке регулятора ломаться не чему, только может засориться тонкая малозаметная продольная риска ,похожа на трещинку ( царапину). Через нее идет подсос воздуха. Если подсоса нет молоко будет идти непрерывной струйкой , но без пены.

sib2000

Это вы так думаете , что не причем ручка регулятора.
Osja  нужно  спросить , он стаю собак сьел по делонгам  ;) :D :D

osja

Уже тошнит от этих собак. Бывает естественный износ этого узла. Когда не моют, не ухаживают. Но эффект обратный, подсос чрезмерный, молоко не засасывает. В этом случае только замена кувшина.

bruho

Спасибо за ответы!
Действительно, какой-то шайтан с моим капучинизатором творится.
Мой кувшин работает на другой машине, а "чужой" кувшин работает на моей.
Касательно чистоты, я все разбирал, чистил.
Прибегал к разным советам типа чистки обычной водой при использовании осмоса, мол вода из осмоса слишком мягкая и не может смыть остатки средства декальцинации.
Чистил кувшин добавляя в него моющее средство. Не говоря уже о том, что все разбирал и мыл. Проверял трубки которые подключены к парогенератору - визуально все норм, грязи и накипи нет.
Может действительно дело в некорректном подсосе? Ведь у меня, если меньше второй позиции крутилку выставляю, то молоко пенится. Если выставляю больше второй или начинаю накручивать в процессе подачи пены, со второй позиции к третьей, то она начинает вести себя так, как на видео.
Подскажите, пожалуйста, а вот данное поведение (плевание молоком) оно свойственно когда подсос воздуха слишком большой или наоборот?

osja

Однозначно не ответить. Если вы точно уверены, что эжектор исправен, то тогда лишнего воздуха сосет.
Ну а если эжектор изношен, отверстие стало больше положенного, то скорость выхода пара снижается, вакуум соответственно тоже снижается, молоко может вообще не подняться.

borisbv

У меня тоже проблема с капучинатором DeLonghi ECAM22.360, вместо пенки льется теплое молоко, что делать?

osja

Разбирать молочник и вычищать от остатков молока. Недостаточно воздуха для пены. Регулятор этим заведует.

borisbv

разборка и чистка помогла пена пошла, спасибо.

esselt

Добрый день.
Тема старая, но прямо по моей проблеме.

DeLonghi ECAM22.360 перестала подавать молоко, вместо этого активно выходит пар с небольшим количеством молока. Чистка/промывка на ситуацию не влияла. Выше в этой теме прочитал ответ osja, что бывает естественный износ узла, проявляющийся как раз тем, что не подсасывает молоко.
Сегодня приехал новый каппучинатор, с ним все то же самое - идет пар с брызгами молока.

Вопрос: еще что-то можно проверить/сделать или котенку хана и без вскрытия не обойтись?

osja

Так в этой теме про все узлы говорено. Их и проверяйте. Ещё куча чем про вашу проблему есть, там подробнее. Любую ecam модель смотрите.

esselt

Так в эту тему и пришел перечитав другие. Я понимаю, что пользователи задолбали профессионалов своими туповатыми вопросами, поэтому не смею вас более отвлекать.

И, чтобы и другие пользователи не отвлекали, просто оставлю это здесь.

Касается DeLonghi ECAM 22.360. Если вместо молока кофемашина начала активно выдавать пар, возможно, с небольшими вкраплениями молока, проверьте выемку на нижней части штуцера распределения пара. Может оказаться, что проблема решается без замен и ремонтов.
Фотографии узла в интернете сделаны с таких ракурсов, что выемку не видно, заглядывать снизу тоже неудобно, а на ощупь - ну есть выемка какая-то и есть. Тем не менее, даже если вы выполняете рекомендации по очистке после приготовления напитков с молоком, в этой выемке молоко может оставаться и со временем "полимеризуется" в плотный комок, заполняющий выемку (в моем случае диаметром около 3мм).
После удаления капучинатор вернулся к нормальной работе.

osja

Это не молоко там полимеризуется, а скапливается пластик от разрушения тефлоновой трубки в результате перегрева. А перегрев возникает по причине неисправных электромагнитных клапанов. Этот дефект касается любых моделей с автоматическим капучинатором. Чисткой этой выемки, как вы ее называете, не обойтись. Ремонт должен быть комплексным.