• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Rancilio classe 10 не набирает воду и не включается тен, индикаторы горят.

Автор M1chu007, апреля 10, 2022, 15:23:31

« назад - далее »

M1chu007

Добрый день. Купил машинку Rancilio classe 10 бу себе в кофейню. Работала 3 дня нормально. Сегодня пришел утром, нажал кнопку включения ( набор воды в бойлер) и сразу кнопку включения тэна. Индикаторы загорелись на кнопках. Приветственно меню появилось на экране, потом информация machine not ready на секунду и сразу гаснет. Забор воды не происходит, не знаю может он и не должен происходить, по уровню вода есть, но датчик горит красным, за уровнем. Тен тоже не греет, давление в насосе не поднимается и давление в бойлере тоже. Стрелки обоих барометров лежат. В чем может быть проблема? Я думаю электрика-мозги. Подскажите с чего начать? Спасибо.

Sherman

M1chu007

Нет, звуков никаких не происходит ни при включении набора воды, ни при включении кнопки нагрева. Воду не набирает из бутыли. Хотя индикатор кнопки загорается, значит дело не в питании. Непонятно почему экран меню гаснет сразу после включения и ничего не показывается после приветствия. Помпа не запускается.

Sherman

На плате логики загараются светодиоды, есть ли пять вольт на выходе с микросхемы стабилизатора?

M1chu007

Незнаю, могу сходить померять. Где измерять вольтаж точно? Эта плата которая за экраном находится, куда 2 шлейф подлючены?

M1chu007

Индикатор уровня воды горит красным. Не обращал внимания раньше должен он гореть постоянно или нет.

Sherman

Эта основная плата, находящаяся под поддоном с левой стороны.

M1chu007

M1chu007

Добрый вечер. Вообщем в понедельник включил машинку с утра, она заработала. Сегодня включил- опять не работает, включается но ничего не работает. Позвонил мастеру -сказал диагностика бесплатна, приехал- посмотрел плату и сказал, что накрылась плата логики и машинке хана. На замену платы такой не найти и ремонтировать ее он не знает как. Еще сказал заменены электролиты, сигнал на помпу не идет, хотя магнитный пускатель срабатывает. Термодатчик выдает 2кОм, 5 вольт с стабилизатора идут. Подскажите что можно сделать? Или машинку в утиль?

Фото платы. Не вижу перегоревших мостов, кондеев, транзисторов, плата не залита и выглядит целой. Горит красный диод 1 , 1 желтый и 1 зеленый. подскажите в чем может быть дело и можно ли отремонтировать машинку, жалко денег.

Sherman

M1chu007

Я так понимаю это датчик воды? Завтра попробую - отпишусь. Спасибо.

M1chu007

Sherman