• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

melitta caffeo passione f 530-102 как разобрать диспенсер

Автор sol1211, апреля 14, 2022, 20:41:06

« назад - далее »

sol1211

Доброго дня!

Не могу найти информацию о том как разобрать диспенсер на кофемашине melitta caffeo passione f 530-102.

Буду благодарен за помощь!

osja

Довольно просто. Снять декор хромированный. Большими пальцами упереться в корпус диспенсера, остальными тянуть верхнюю прямоугольную накладку. Она отщелкнится. Вверху откроются отверстия фиксаторов. Отвёрткой через одно отверстие упереться в фиксатор и потянуть на себя, так же со вторым отверстием. Далее снять корпус диспенсера.
Для чистки раздачи демонтируете? Я чищу шприцем с трубочкой. Развожу антижир в горячей воде, надеваю трубочку подходящего диаметра (молочная трубочка) на вход кофе диспенсера, и шприцем затягиваю жижу внутрь. Оставляю погружённый в жидкости на несколько минут. Потом этим же шприцем быстрыми движениями туда-сюда промываю этой же химией всю гадость. Отличный результат. Успеха вам

sol1211

Большое спасибо!
Разобрался, разобрал почистил собрал:) Клиент доволен. Правда пока не заплатил

Cofferock

Цитата: osja от апреля 14, 2022, 21:12:20  
Довольно просто. Снять декор хромированный. Большими пальцами упереться в корпус диспенсера, остальными тянуть верхнюю прямоугольную накладку.
А как снять эту накладку? Я уже и во все стороны полергал, и мидатром по всей поверхности прилегания накладки прошелся, не хочет слезать и все

osja

Написано же как снять. Сильнее тяните, отщелкнится

Cofferock

Я про хромированую накладку. А не про верхнюю, где нужно ее сильнее тянуть

Cofferock

osja

Строго параллельно столу тянуть. Там нет ни каких защёлок, только направляющие . Возможно прилипла просто

GERR

Цитата: Cofferock от октября 05, 2023, 16:02:02  
Я про хромированую накладку. А не про верхнюю, где нужно ее сильнее тянуть

Цитата: osja от октября 05, 2023, 16:55:17  
Строго параллельно столу тянуть. Там нет ни каких защёлок, только направляющие . Возможно прилипла просто

У меня такая же проблема - хром. накладка словно единое целое с остальным, не шелохнется даже.
Как быть? Машина не старая, хром целый.

Серёга

osja

Нож сверху между накладкой и диспенсером и подколупнуть.
Видать ни разу не снимали капучинатор для ручной чистки.

GERR

Цитата: Серёга от апреля 22, 2024, 17:06:05  
Может так поймёте ...
Вижу крепежный элемент какой-то на накладке изнутри слева и прорези на корпусе (под них?)

Цитата: osja от апреля 22, 2024, 18:38:50  
Нож сверху между накладкой и диспенсером и подколупнуть.
Видать ни разу не снимали капучинатор для ручной чистки.
Машинка melitta caffeo passione f 530-102, мы молочные напитки не пьем, поэтому такую и купил очередную.
Попробую "подколупнуть", хоть и ссыкотно))
Я не мастер ни разу, удивляюсь, как дренажный клапан смог сам поменять))

Парни, спасибо за ответы и советы!
У меня есть более серьезный вопрос по машине - нужно отдельную тему создать?

osja

Если похожие не находите, то создавайте новую.