• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens EQ6 Serie 300 TE603501DE/03 сброс тока кофемолки

Автор sib2000, апреля 21, 2022, 12:24:28

« назад - далее »

sib2000

Уважаемые специалисты ,
запарился я с этой машиной . Через раз пишет нет зерен. На форуме прочитал про сброс или установку холостого хода кофемолки .
Как на этой модели это сделать ?  Siemens EQ6 Serie 300 TE603501DE/03

Очень и очень буду признателен , + обещаю всем  ;)

MaestroSK

Недавно был такой аппарат, всё решилось на чистке кофемолки и замены зерна на нормальное. С зерном 100% был косяк, так как потом пытались снова на нем готовить, снова выдавала такое сообщение.

sib2000

Добрый день  MaestroSK,
кофемолка чистая , в ней стерлись жернова и она просто жгла кофе . Вкус паленный был .
Ну я воплотил свою давнюю идею  ;D ;D ;) . Поставил жернова от Saeco керамические  :o .
Мелет без проблем , но иногда сброс идет , заметил следующее :
- если стоит грубый помол .  Установил на мелкий стало лучше , но всеравно иногда сбрасывает . Factory reset делал , но
не помогло .
Глаза по лоб уже  >:( , нахлебался кофе мама не горюй ( Lavazzu варю )и вылил уже не меренно.
Переделал крема вентил в заварнике , вместо штока ( пропускал и текло без пены) поставил как у Saeco стеклянный шарик , теперь пенку делает отлично .

Хотелось бы и с током побаловаться , но не знаю как . :'( :'(

Спецов бы по Siemens_ам поспрашать или сервисный мануал заиметь со сбросом тока кофемолки .

Silent36

sib2000

Как-то с ответами не очень  :'( :'( :'( :'( :'(

MaestroSK ,
я тут лазил вечером по интернету , ну и нашел кое что .
Я почему-то думаю , что в твоей проблеме с зернами это бы могло помочь .
Посмотри screenshot который прилепил .

sib2000

Silent36  пишет :  ...    Либо ОС на плате перепаять)
ее бы еще найти , да и машину не спалить при  ;D ;D этом

sib2000

И еще вопрос .
На фига прижина в заварнике ? Чего и для чего она там ? Я ее работы или назначения не пойму .

MaestroSK

Цитата: sib2000 от апреля 22, 2022, 11:27:51  
MaestroSK ,...что в твоей проблеме с зернами это бы могло помочь .
Посмотри screenshot который прилепил .
Мне кажется они там перепутали с Саековской кофемолкой. В Зименсах нет пружинной шайбы.

yeskoles

Я тут с модулем запарился, 3 месяца чинил, и повтор пришел, а он с жерновами играется. Модуль отдай, а я тебе свой. Вот и балуйся :)
Джо 4 глаза

sib2000

Добрый день MaestroSK -

Похоже есть она .

sib2000

Цитата: yeskoles от апреля 22, 2022, 23:36:20  
Я тут с модулем запарился, 3 месяца чинил, и повтор пришел, а он с жерновами играется. Модуль отдай, а я тебе свой. Вот и балуйся :)
Если чинил, то чего было-то?
Я тут для экскримента на ебау прикупил . Эту отдам .
Подскажет может кто из форумчан , почему таблетки сырые как жижа идут , мелет вроде нормально , а пресовать не пресует?
Контроль по току есть  на блок заварника или по микрикам?

PS.
Земляк мой Osja чего-то молчит ?
Серега в партизанах  ;) ;) :D
с другими к сожалению не общался  :'(

MaestroSK

Аlexlit

Цитата: sib2000 от апреля 23, 2022, 09:07:35  

Подскажет может кто из форумчан , почему таблетки сырые как жижа идут , мелет вроде нормально , а пресовать не пресует?

TES Bosch особо никогда не отличался плотными "таблетками". Я несколько раз пытался обсудить данную проблему. Решения никто не подсказал. Я подозреваю в плохом дренаже мультиклапан(скидывание давления после приготовления).  У меня на даче TES 50621, то более менее нормальные таблетки ,то жидкие. Но вкус кофе одинаковый.

MaestroSK

Как утверждают инженеры Бош/Зиеменс, дело в кофемолке. В процентном соотношении разной фракции при помоле.

Vladimir_58

Маэстро прав стопудово. Все воспринимают помол как мелкий и крупный. Это на корректно. При размоле на жерновах получается несколько фракций. Чем больше фракции одного размера т.е. чем более помол выравненый тем лучше все процессы в кофемашине.