• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EA891810/70A зациклилась на "Сервисное обслуживание"

Автор AntonSemenich, апреля 25, 2022, 10:10:46

« назад - далее »

ronex

ну и как вариант все таки тогда уж снимите заварочный поршень и посмотрите еще раз на работу машинки. Я думаю вы же его разбирали? Чистили его? Тут вариант бы еще был на дистрибьютер...но вы его вроде разбирали.
Нет, скорость подъема поршня не может вызывать такую ошибку, только скорость опускания. 
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Авасик

А в баке для воды случайно не стоит фильтр Claris?
Авторизация SEB

AntonSemenich

Категорически приветствую.
Сори, что пропал. Весь день вчера комбайн ремонтировал, вечером уже ни на что сил не было.
Снял сегодня как работает гидропоршень на выключенной машине. Мне кажется дело не в пружинах. Я его своим 100 килограммовым весом еле вдавил вниз. Поднялся он мгновенно, сам меня выталкнул.
https://youtu.be/89n2IKAgLKg

Фильтр Кларис не установлен.

MaestroSK

Тогда смотреть надо гидросистему, бак - распределить - гидроцилиндр. Почему вода так медленно сбрасывается

AntonSemenich

Вот, заснял видосик без заварочного поршня.
https://youtu.be/GW1PczlCTGQ
Что-то мне подсказывает, что не правильно всё это.
А с поршнем вообще ни капли пара не выходит. На первом видео видно.

MaestroSK

Конечно неправильно. Дренажный клапан тоже не работает .

Аlexlit

Ну и чем "эпопея " закончилась? А то у меня  давно с такой же проблемой стоит КМ ХР7240,никак не победить проблему.

MaestroSK

Аlexlit, причём тут твоя хэпэха? Например, в ней по-другому программа заточена.

Аlexlit

Ну признаки проблемы те же. Гидроцилиндр неравномерно поднимается(притормаживая ). КМ выдает такую же ошибку-"очистите ёмкость для отходов".

ronex

Чудес у крупса не бывает, если не глючит электроника, и это точно не ваш случай.
Значит проблема в мультиклапане (я так называю). Раз вы считаете что пружины нормально отрабатывают. При переключении мультиклапана сброс воды из гидроцилиндра должен быть мгновенным в бак обратно.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Аlexlit

AntonSemenich

Та ничем не закончилась. Так и стоит разобранная. Купили другую кофемашину БУ Eelectrolux aeg CG6600. Она хоть внешне не такая гламурная, но внутри - НЕБО И ЗЕМЛЯ по сравнением с Крупсом. С французами больше ни-ни...
Эту еще не выкинул, буду дрюкать ее в минуты филосовских размышлений о жизни.
Перебрал еще раз клапан дренажный. Но проблеиа не ушла. Если бы эта тварь хоть какой-то код ошибки выдала. У меня микроволновка, у который дисплей числовой (показывает только время) и та выдает код ошибки при неисправностях. А тут, полноценный дисплей, но толком объяснить, что она хочет от меня, не может. 
Меня смущает то, что без заварочного поршня мы видим появившуюся воду и как она типа кипит, но когда стоит поршень, из его патрубка ни капли жидкости и пара не выходит. Может быть какая-то проблема с резинкой в заварочном поршне?

Ради интереса полез на ютуб посмотреть на КМ ХР7240. Попалось видео по замене заварочного поршня. По факту ремонта мужик показывает работу машинки. Хочу Вам сказать, что таки мой поршень поднимается медленнее намного. Может есть доля рационализма в утверждении, что стоит таймер, фиксирующий время поднятия. Но!!! В "ручном режиме" поршень поднимается шустро. Это есть на видео. Тупит он только когда в нем вода. Получается есть проблема с ее удалением из гидропоршня (именно воды, а не воздуха).

MaestroSK

Цитата: AntonSemenich от мая 11, 2022, 22:40:52  Получается есть проблема с ее удалением из гидропоршня (именно воды, а не воздуха).
Так вам про это и говорят!

alexsertar

Один в один недостаток решился перепайкой термопары под резиновым колпачком на бойлере, один из контактов которой у меня вовсе отпал. Перегрев без термоконтроля - из-за этого вода и кипит под поршнем. Попробуйте, скорее всего тоже самое.
А вот поршень возвращается крайне медленно, где то забито отверстие сброса: либо в мультиклапане, либо в дренажном клапане сброса. Или может мультиклапан не до конца открывается (нужно переустановить по меткам), или смазать пора его или резинки дренажного клапана. Вода возвращается через клапан сброса в бак для воды - может там забилось?

Sych

у меня один в один такая же ситуация была как в видео - разобрал посмотрел нижний поршень открутился - болтался, закрутил все заработало, правда вода теперь течет, посмотрю завтра уже, но думаю прокладка штока поршня вышла из строя...