• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EA891810/70A зациклилась на "Сервисное обслуживание"

Автор AntonSemenich, апреля 25, 2022, 10:10:46

« назад - далее »

AntonSemenich

Здравствуйте. Есть кофемашина Krups ЕА89.
Кофемашина вошла в режим сервисного обслуживания и выйти из него не может. При включении питания, входит в него сразу. Прогревает бойлер. Опускает гидропоршень. Качает воду и начинает варить. Из кофейных сопел ничего не льется. Через секунду-две прекращает все действия. Дистрибьютер поворачивается и вода сливается через дренажный клапан в поддон для капель. Вода горячая.  На экране появляется надпись - "Очистите поддон для капель и поддон для жмыха". Достаю и вставляю обратно поддон для жмыха, нажимаю - ОК и вся программа начинается с начала и до следующего - ОК.
Как мне кажется, вода не стекает через какие-то уплотнители, а машина именно сбрасывает её в поддон. Под заварочным блоком сухо.
Машина давно заболела этим "Сервисным обслуживанием".
После первого ремонта (востановил гидропоршень и поменял все резинки) она проработала неделю и опять впала в "Сервисное обслуживание".
После второго ремонта (промыл дренажный клапан) она опять проработала неделю и опять впала в "Сервисное обслуживание".
После этого:
Опять перебрал её всю. Заменил теперь все резинки в дренажном клапане. Перебрал дистрибьютор (Там все целое и рабочее было. Смазал его.)
Перебрал помпу. Все целое, без выработки. (давление померять возможности нет, но гидропоршень опускает бодро.)
Прозвонил все микрики (в том числе звонил их нажимая гидропоршень вниз) - все звонятся. 

Уже взорвал себе весь мозг. Могу грешить только на плату. Но может я что-то упускаю?
Если надо могу запилить видео работы в разобраном виде. Но ничего такого там нет, кроме уже описанного мной.

MaestroSK

Авасик

Авторизация SEB

AntonSemenich

Кажется я немного не правильно алгоритм описал. Такое впечатление, что вода почти сразу в дренажный клапан уходит.
На 25 секунде помпа качает воду (видно, как дрожит нижний левый полосатый шланг), а потом, почти сразу эта вода идет в дренаж.
https://rutube.ru/video/private/c814c9eb4b513a41c890eaa9d4546af8/?p=lxQtuZVr5Cy-t3HflLwANw

Авасик

На сайте надпись: Видео удалено или скрыто
В стакане бойлера есть вода?
Авторизация SEB

MaestroSK

А шо, ютьюб уже всё?  В облако тупо выложить и всё.

AntonSemenich

Цитата: Авасик от апреля 28, 2022, 13:18:19  
На сайте надпись: Видео удалено или скрыто
В стакане бойлера есть вода?
После того как поршень поднялся, там воды нет. Была ли она там до этого, не знаю. Может открутить поршень, который кофе прижимает и посмотреть без него, есть там вода во время операций?! (А может она и не должна быть там? Кто его знает, какие "действия" она производит во время "сервисного обслуживания")
https://youtu.be/Xgzz7WhLXnU
https://youtu.be/NeaoFp9ZrQw

MaestroSK

Как вам сказали, поверьте флоуметр. И мне показалось, кто-то печально работает гидроцилиндр, медленно на подъёме.

morozov17

Здравствуйте. А манжет нижнего поршня заварочного блока в каком состоянии?

AntonSemenich

Здравствуйте.
Флоуметр я вскрыл, почистил. Там легкий наплыв слизи был. Сейчас попробую собрать схемку с диодом, посмотрю что показывает.

Нижняя мажета в заварочном блоке в нормальном состоянии. Я как понял, если она умерает, то начинает вода под заварочный блок течь, но там сухо.

Влад2013

Слишком медленно поднимается поршень, что-то ему мешает. Возможно, подклинивают резиновые уплотнители в гидроцилиндре.

ronex

Разбирайте гидроцилиндр, вероятно у вас уже сгнила пружина. Резинки ни разу не видел чтоб закусывало, а ржавые пружины это было не раз. Так как протекали уплотнения на самом поршне. Еще на втором видео вижу воду на корпусе. Это откуда?
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

AntonSemenich

Я же написал, что перебрал гидроцилиндр.
Вот в этом посте я описал все что сделал.
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=16199.msg112642#msg147558
Да, пружины не новые, но ржавчины на них нет. Я их оцинковал. В одном или двух местах есть микронные рытвинки на них. А в остальном - состояние общее на одном из фото. Резинки все поменяны.
Да и как скорость поднятия может влиять? Думаете стоит таймер, засекающий время? Ведь факт поднятия регистрируется одним микриком и всё.
Как вариант могу попробовать немного помочь ему рукой подняться быстрее. Если Вы правы, то ошибка должна уйти. Так?

ronex

то есть вы вот тк ржавые пружины оцинковали обработали от ржавчины и поставили?)))
меняйте пружины....если вы не видите, то вам уже по моему трое сказали о неправильной работе гидроцилиндра.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Влад2013

В контроллере вроде бы есть программный таймер на срабатывание верхнего микрика (копал 3 года назад, точно не помню). И кроме того, при медленном поднятии поршня этот микрик может не сработать (там хитрый поворотно-нажимной механизм).
Попробуйте нажать сверху на шток гидроцилиндра (усилие приличное) до нижнего положения, затем отпустить, - если уплотнители не клинят и пружины в порядке, шток должен быстро вернуться в исходное положение.
Тормозить подъем может и из-за какой-то помехи в сбросе воды из гидроцилиндра при подъеме.