• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Zelmer супремо 13z013 гонит воду в дренаж.

Автор EgorRoss, апреля 27, 2022, 15:53:43

« назад - далее »

EgorRoss

Zelmer супремо гонит воду в дренаж. Практически половину прокачиваемого помпой объёма. Проливает в чашку 15-20 мл. и выключается. Чтобы набрать объём на американо, необходимо включить, подождать 4-5 секунд нагрева, запустить пролив. и получить момент выключения. И так 4-5 раз, чтобы набрать чашку. Понятно, что что-то с клапаном, но что? Может я во время последней чистки перепутал разъёмы проводов?

MaestroSK

EgorRoss

Здорово! Моей старушке уже больше 15 лет. Нет ни паспорта, ни шильдика.

MaestroSK

osja

EgorRoss

Цитата: MaestroSK от апреля 27, 2022, 22:27:14  
Дренажный клапан смотрите
Я думаю, что проблема именно здесь. Машинку я чистил уже пару раз с разбором бойлера. А вот этот клапан ни разу не смотрнл.
Благодарю.

EgorRoss

Цитата: osja от апреля 28, 2022, 03:38:36  
Здорово, но зельмер нет такой марки.
Ну, значит, у меня на кухне стоит волшебная несуществующая машина.

Серёга

Латиницей принято указывать модель и марку .

MaestroSK

Поправил я человеку. Не кусайтесь...

osja

Больше склоняюсь к неисправности счётчика воды, а не клапана. Магнит внутри рассыпался. В этом разделе есть тема про данную неисправность

MaestroSK

osja

Автор темы про мигание не написал, может не обратил внимание

EgorRoss

Цитата: MaestroSK от апреля 28, 2022, 09:51:09  
Демонтировал клапан. Труп. Под катушкой несколько соляных пятен. Видимо микротрещины. Промывать смысла не вижу. Только замена. Кто продаёт? Наличие выделенных штуцеров обязательно...

EgorRoss

Цитата: MaestroSK от апреля 28, 2022, 09:51:09  
Благодарю, добрый человек!

EgorRoss

Цитата: osja от апреля 28, 2022, 14:59:59  
Больше склоняюсь к неисправности счётчика воды, а не клапана. Магнит внутри рассыпался. В этом разделе есть тема про данную неисправность
Интересно. Как он выглядит?