• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco hd8928/09 как разобрать

Автор artem44471, апреля 27, 2022, 21:56:53

« назад - далее »

artem44471

Есть ли какие-то видео или мануальчики как диспенсер кофейный почистить у км? Недавно разбирал ЗУ теперь настала очередь диспенсера :o

MaestroSK

artem44471

Исправился)

Серёга

artem44471

Думал может есть менее траваматичные варианты)

artem44471

Там уже разобранный вид машины. Поэтапно нет видео с разборами?

Серёга

Ну тогда через штуцер ( убрав ЗУ )антижиром , с помощью шприца или груши , заполнять , гонять туда-сюда , потом промывать . Долго , муторно , грязно . Быстрее разобрать и ручками отмыть . Быстро и надёжно .

Серёга

Видео смотрите внимательнее , чел там всё рассказывает и показывает . Разбирается совсем не сложно . И на форуме тоже была тема .

artem44471

Цитата: Серёга от апреля 28, 2022, 12:42:53  
Ну тогда через штуцер ( убрав ЗУ )антижиром , с помощью шприца или груши , заполнять , гонять туда-сюда , потом промывать . Долго , муторно , грязно . Быстрее разобрать и ручками отмыть . Быстро и надёжно .
Антижиром каким например? Я так понимаю лучше как-то закрыть носик выхода кофе и наполнять диспенсер со стороны ЗУ антижиром?

artem44471

Цитата: Серёга от апреля 28, 2022, 12:45:18  
Видео смотрите внимательнее , чел там всё рассказывает и показывает . Разбирается совсем не сложно . И на форуме тоже была тема .
Я так понимаю нужно снимать верхнюю крышку как-то касаться настроек кофемолки вот это больше всего не хочу:(

Серёга

Настройки кофемолки вы не собъёте ( если не будете делать это специально ) ручка регулировки помола просто вынимается и всё , ну можете сфотать как стояла . Или отдайте специалистам , денег хоть заработают  ;)
Волков бояться- в лес не ходить !

artem44471

Понял, ну ладно может тогда соберусь залезу:)
А если неинвазивно то затыкать выход из носика на время или не стоит?

artem44471

Цитата: Серёга от апреля 28, 2022, 13:49:09  
Настройки кофемолки вы не собъёте ( если не будете делать это специально ) ручка регулировки помола просто вынимается и всё , ну можете сфотать как стояла . Или отдайте специалистам , денег хоть заработают  ;)
Волков бояться- в лес не ходить !
Вообще стоит в него лезть? Первые 2-3 года пользования от масел не чистили либо делали очень редко. В то время как последний год я чаще регламента чищу и вот сегодня две подряд с промежутком во времени таблетки кидал. Кофе в общем-то ровно течет никаких проблем в этом плане нет, но хочется лишний раз обслужить не знаю стоит или нет?) Насколько вообще таблетки диспансер вычищает?

artem44471

Машине около 6-7 лет, года 3 назад разорвало уплотнительное кольцо, после того момента поменяли и где-то полгода менял повторно, нижний шток смазывал с разборкой около 2-3 месяцев назад, подскажите при всех вышеописанных заменах помол и плотность таблетки нормальные или стоит куда-то ещё заглянуть? :D
Диспенсер поленился разбирать с помощью спринцовки с моющими промыл, заметил после этого повышение кислотности напитка при смежных настройках кофейного напитка

Серёга