• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta caffeo solo&milk вся вода в поддоне

Автор leha_m1986, мая 03, 2022, 17:02:47

« назад - далее »

leha_m1986

Да конечно. Но уже завтра. А шток то все таки какой?

Sherman

Шток в приводе заварочного блока это шток дренажном клапана, тело которого ходит в направляющих.

leha_m1986

Я уже пересматриваю все варианты... Если бы тупил дренажник - он бы или тек, или не сливал. Но тут все ок, тем более он отмыт и смазан идеально. Да и таблетка то насквозь сырая, даже слишком. А вот интересно? возможен ли "проворот" редуктора?

leha_m1986

Просто на заварнике была пластина со скобой отломана, вот может у хозяина ее заклинило и редуктор "проскочил"?

osja

Ополаскивание при включении и выключении штатно выполняет, или тоже в поддон? Что то мне кажется у вас недомол, машинка просто сбрасывает всё в утиль. Индикация что показывает?

leha_m1986

тоже в поддон. по индикации - крепость меняется, но зерна мигают.

leha_m1986

Цитата: Sherman от мая 03, 2022, 21:06:59  
Шток в приводе заварочного блока это шток дренажном клапана, тело которого ходит в направляющих.
в заварном ничего нет. дренажный клапан приводится в действие колесом редуктора

osja

Всё таки больше похоже на неисправность дренажного клапана. Микротрещина раскрывается при работе помпы. Если он целый, даже при полной закупорке заварника ни чего не должно литься в дренаж.
Я проверяю дренажные клапаны под полным давлением помпы без заварника. Вставляю его в снятый редуктор, выдвигаю шток и включаю подачу воды помпой.

leha_m1986

ну так об бы капал. я же не могу не заметить полчашки воды? а все сухо. только сброс.

leha_m1986

а как бы мне ее без боковой крышки включить?не могу понять где она наличие бака с водой смотрит..

Серёга

Смотрите где в баке воды поплавок с магнитом , напротив внутри стоит геркон , можно магнитик подвесить.

Серёга

Сзади плата , датчик ( геркон ) стоит сбоку

leha_m1986

Цитата: Серёга от мая 04, 2022, 10:30:08  
Смотрите где в баке воды поплавок с магнитом , напротив внутри стоит геркон , можно магнитик подвесить.
Спасибо! нашел.

osja

Звук помпы какой? В затык работает?

leha_m1986

да нет. как обычно. уже и без крышки посмотрел, ни капли воды нигде. но из носика ничего. только дренажник сбрасывает и все. причем даже на промытом пустом заварнике при промывке