• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Антижир средство для Nivona nicr 530

Автор artem44471, мая 04, 2022, 17:03:37

« назад - далее »

artem44471

Может есть у кого то какие-то рекомендации в плане специальных антижир средств для удаления остатков из молочных систем, а также для промывки кофейных диспенсеров к примеру?

artem44471

https://www.mvideo.ru/products/50126889
Что думаете по поводу этого средства для молчной системы?

Серёга

Характеристики
Производство ........ Италия
Код продукта ....... 12642959
Тип ..................... Жидкость для чистки капучинатора
Применение ......... Для кофемашин
Кол-во ................. 1 л (20-200 чисток) см. инструкцию
Срок годности ...... 8 лет
Инструкция по применению
Растворить в 1 л воды 50 мл (5 cl) жидкости. Вставить всасывающую трубку и поглотить весь раствор. Слить и промыть, как минимум в одном литре воды.
50 мл (5 cl)на 1 на литр воды -(20 чисток) 25 мл (2.5 cl) на 0.5 литра воды -(40 чисток)12.5 мл (1 cl)на 0.25 литра воды -(80 чисток) 5 мл (0.5 cl)на 0,1 литра воды - (200 чисток)
Давно её пользуем в работе , хорошо отмывает , ушатанный капучинато просто в раствор на пару часов замочил - отлетает на ура вся молочка .

artem44471

Дороговато где не посмотрю 1000-1200р, я официальное средство нивоны ещё в том году 2-3 штуки купил по 700-800р хоть там и 500мл но всё-таки хочу какое-то дешёвое средство, чтобы не жалко было лишний раз при подозрении на загрязнения использовать. буквально вот после замены капучинатора за 3 дня начались снова плевки брызги капучинатора, да конечно молочки через км 3-4 стакана в день, но тратить оф средство по 2-3 раза в неделю я пока не готов. А из бытовых какие-нибудь Фейри помогают разве что трубку прочистить капучинатор сам все равно не отмывают, даже если замачивать в разобранном виде

Серёга

Если не сильно загрязнено то можно отфильтровать и использовать повторно . А цены на средство разные , можно найти и рублей за 900 .

artem44471

Доставка же ещё в 200-300 р встанет:(
Просто насколько хуже будет условный антижир для пмм выше?

Серёга

Не пользовался не знаю , говорю только про то что проверено годами работы с км  ;) , дома тоже ей пользуюсь .

artem44471

Понял, спасибо, тогда не буду жадничать. А дома у Вас какая км? От частых разборов и замачивания капучинатора, соединения резиновые не стираются? Хочу к разбору прибегать раз в месяц-два, а в остальных случаях просто раствор оставлять в капучинаторе на полчаса часок

artem44471

Цитата: Серёга от мая 07, 2022, 07:07:01  
Характеристики
Производство ........ Италия
Код продукта ....... 12642959
Тип ..................... Жидкость для чистки капучинатора
Применение ......... Для кофемашин
Кол-во ................. 1 л (20-200 чисток) см. инструкцию
Срок годности ...... 8 лет
Инструкция по применению
Растворить в 1 л воды 50 мл (5 cl) жидкости. Вставить всасывающую трубку и поглотить весь раствор. Слить и промыть, как минимум в одном литре воды.
50 мл (5 cl)на 1 на литр воды -(20 чисток) 25 мл (2.5 cl) на 0.5 литра воды -(40 чисток)12.5 мл (1 cl)на 0.25 литра воды -(80 чисток) 5 мл (0.5 cl)на 0,1 литра воды - (200 чисток)
Давно её пользуем в работе , хорошо отмывает , ушатанный капучинато просто в раствор на пару часов замочил - отлетает на ура вся молочка .
https://expert-cm.ru/products/zhidkost-dlya-chistki-kapuchinatorov-cappuccino-perfect-1l
Я так понимаю тот же самый раствор он в одной концентрации продаётся?

Серёга

Да , это концентрат . На просторах интернета можно дешевле найти .

artem44471

Подскажите как часто капучинатор разбираете для замачивания? Достаточно ли оставить раствор в системе или зачастую не помогает?

osja

Не достаточно. В сочленения химия не достанет отложения. Если боитесь износа, то применяйте силиконовую смазку каждый раз при сборке. По инструкции достаточно прогонять химию, но не помешает хотя бы раз в месяц разбирать и замачивать для более тщательной отмывки.
Просьба не применять цитаты при ответах. Есть кнопка "ответ". Цитировать только сообщения разделённые ещё чьим то, или если хотите акцентировать конкретную фразу или слово.

artem44471

Понял, это и хотел спросить. Кнопка цитировать вроде сделана как я понимаю, чтобы конкретному человеку ответить?)

osja

Верно, но если идёт диалог, то нет смысла цитировать. Форум загромождается цитатами, да ещё многоэтажными.