• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

F50. Странный звук после чистки

Автор Alex_Nsk, мая 16, 2022, 20:50:53

« назад - далее »

osja

osja

Цитата: ronex от мая 17, 2022, 12:54:07  
Это вы там работаете? Я уже давно не работаю. Куда вы отправили человека?

ronex

Надо вам тогда в карте сервисов поменять адрес либо ник убрать. Так как под вашим ником там указан сервис.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

osja

С сервисом я контактирую по прежнему, но уже не работаю там.

Alex_Nsk

Вопрос со странным звуком решён - действительно, шестерня вверх ногами была. Спасибо, @Серёга.
Вопрос с редуктором тоже решён. Спасибо, @osja
Но возник новый вопрос  >:( - результат варки кофе стал плохим, по словам тех кто его пьёт (я не пью, я только починить дренажный клапан взялся  :D)
Так вот... Кофе жидкий - даже на самой крепкой заварке нельзя добиться того насыщенного вкуса, который был до поломки (степень помола и зёрна - одинаковые).
При этом жмых слишком влажный и не плотный, таблетка вся разваливается, а если смолоть мало - на слабой заварке, то жмых вообще в виде кучки, даже намёка на таблетку нет.
Когда я выше писал, что кофе варит нормально, после ремонта клапана и замены резинок, то это для меня нормально - кофе течёт, пенка есть, запах кофейный. Оказалось - нет. Пенка и запах есть, а вкус не тот.
Что может быть не так?

Sherman

Пришлите видео процесса приготовления кофе, ракурс возьмите на внутреннее пространство заварочного блока с фронта, то есть нужно убрать переднюю панель и отходник. Микрик наличия, естественно, нужно зажать.

Alex_Nsk

Как убрать переднюю панель - совсем? Вместе со всеми шлейфами и трубками? Машина будет работать в таком случае?

Sherman

Имеется виду лоток, на который устанавливается отходник

Alex_Nsk

Alex_Nsk

А какая должна быть температура на выходе? У меня термометра нет, но такое ощущение, что напиток получается градусов 50, не больше.

Sherman

С температурой обождите. Какой пробег у кофемашины?

Alex_Nsk

Цитата: Sherman от мая 18, 2022, 18:01:53  
С температурой обождите. Какой пробег у кофемашины?
11800

Sherman

Кофемолку переберали и чистили жернова и крыльчатку?

Alex_Nsk

Да

Sherman

Крыльчатку и жернова мыли с анижиром?