• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

F50. Странный звук после чистки

Автор Alex_Nsk, мая 16, 2022, 20:50:53

« назад - далее »

Alex_Nsk

Всем доброго дня!
После 10 лет работы без какого-либо обслуживания, сломался дренажный клапан. Он был отремонитрован, а также были заменены все резинки, включая кольца на поршнях ЗУ. Всё было помыто, почищено, смазано там где нужно и собрано... Но возникла проблема - при ходе большой шестерни ЗУ вниз, возникает довольно громкий неприятный звук, которого до чистки не было. При этом, когда шестерня идёт вверх - звук обычный. Визуально редуктор работает без напрягов, никаких перекосов и видимого усилия ни в одной паре шестерен нет. Кофе готовит нормально.
Вопросы:
1. Может ли этот звук быть связан с тем, что кольца, которые мне продали не совсем подходят для этой машины? Покупал в сервис-центре, но не фирменный ремкомплект, а поштучно.
2. Можно ли оставить всё как есть - есть шанс, что всё "притрётся" или такого не бывает?
И ещё вопрос вдогонку - где на этом аппарате посмотреть количество сваренных чашек?
Спасибо.

osja

Ещё бы услышать этот звук. Запишите видео, разместите на другом ресурсе, а сюда ссылку.

ronex

не, не притрется)))  Косяк с кольцами мало вероятен. Скорее всего не правильно собрали заварное 90%
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Серёга

Скорее всего нижний поршень неправильно вставлен , счётчик чашек в меню машинки есть   (CUPS MADE называется)

Alex_Nsk

Цитата: osja от мая 16, 2022, 22:30:33  
Ещё бы услышать этот звук. Запишите видео, разместите на другом ресурсе, а сюда ссылку.
https://youtube.com/shorts/eYLoOpsFKhc
Добрый день! Вот как-то так.
Вот ещё одно - полный цикл промывки
https://youtube.com/shorts/ka_oKrqp93k

Alex_Nsk

Цитата: Серёга от мая 17, 2022, 06:52:39  
Скорее всего нижний поршень неправильно вставлен , счётчик чашек в меню машинки есть   (CUPS MADE называется)
Неправильно по какой оси? По глубине? Задом наперёд его невозможно поставить - он не будет на штуцер заходить. Вверх ногами - тоже невозможно. Я неправ?

Серёга

Именно по глубине .
По звуку на видео задевает белая шестерня о корпус , попробуйте перевернуть её .

Alex_Nsk

А как его по глубине правильно выставить? Всё равно ЗУ снимать, шестерню переворачивать, сразу бы убедиться, что поршень правильно стоит.
У меня была мысль, что поршень немного высоковато вылазит, но я думал, что 1-2 миллиметра не критично.

Серёга

На видео вроде стоит нормально , если вылазил бы то клинил .

Alex_Nsk

Прогнал руками. Посмотрите, пожалуйста.
Усилие небольшое в верхней трети резьбы, остальное - очень легко.
https://youtu.be/LB8lbgS1L90

Alex_Nsk

Отломил ухо корпуса редуктора  :-[
Никто не продаст по сходной цене?
Новосибирск.

osja

Alex_Nsk

Цитата: osja от мая 17, 2022, 12:26:37  
Приезжай, найду раму
Куда ехать? Сколько стоить будет?

Alex_Nsk

Кто знает, куда к osja ехать?))

Alex_Nsk

Цитата: ronex от мая 17, 2022, 12:54:07  
Спасибо. Поехал. А там куда? 2гис не знает там ничего относительно км...