• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Собрать кофемолку KAFFIT Nizza Autocappuccino

Автор leon22, мая 27, 2022, 17:29:42

« назад - далее »

Sherman

На видео, правильно. И при установке контейнера установите помол на 5. И проверьте на сколько правильно сел нижний жернов с помощью  изогнутой проволокии или шила.

leon22

Что нужно сделать?

osja

1 мм этого должно быть достаточно, пробуйте. Просьба без цитат

leon22

затянутый винт на 1 мм не помог ((
Кофемолка явно делает мало помола, и нет возможности сделать таблетку ,не могу понять в чем причина

leon22

Кофемолка крутит, делает немного помола, но так и нет таблетки:
Увеличил гринд левел в сервисном меню до 8,0сек и потом до 8,5 сек ( было 6,5 ) - не помогло

leon22

Цитата: Sherman от мая 28, 2022, 15:15:43  
И проверьте на сколько правильно сел нижний жернов с помощью  изогнутой проволокии или шила.
А что нужно делать с шилом или проволкой?

leon22

Заводская метка маркером на кофемолке в данном аппрате какому помолу отвечает от 1-5?
Видел в сети, что - это средний , я так понимаю 3?

osja

Помол слишком мелкий. Это может быть из-за не правильно установленного вращающегося ножа. Пружинки-шарики, нож. Потом ворошилка попадающая в пазы оси ножа, и до конца затянутый саморез. Всё должно молоть как положено.

leon22

Пересобрал кофемолку и нашел в чем причина. Я недоконца затянул видать центральный винт ножа. туда забилось кофе и потом сколько б я не затягивал - уже было не исправить и как следствие - кофемолка не тянула.
Убрал полностью это щель затянул так что б шариков видно вовсе не было и не было щели и кофемолка завелась. Вопрос по метке в силе. Заводской маркер - какому помолу соответствует?
Я так понимаю можно немного подкрутить на 1 деление, пока кожух всктрыт ( разбирать машину еще то удовльствие), что б получить более мелкий помол?

Sherman

Если правильно собрали, то метка соответствует тройке, а вам нужно открыть на пятерку.

leon22

Еще раз уточню. Если я делаю , как на фото: при таких настройках и отметках на кофемолке. И при таком крайнем выставленном штыре я одеваю бункер и там на регуляторе тогда могу выставить только 1 крепость, только при таких выставленных настройках на регуляторе помола, я могу двигать кольцо на 5 позиций.
Если при таких вот же настройках выставить регулятор на 5 и одеть бункер, то я не могу сдвинуть регулятор ниже - мешает штырь на черном кольце кофемолки. Мне тогда нужно штырь сместить на 5 позиций по часовой стрелке и таким образом одеть черное кольцо.
Это вы советуете сделать. верно вас понял? Что б получить более мелкий помог от стандартных настроеек?

Sherman

Ой как все сложно, лучше бы вы прежде чем лезть в кофемолку, проконсультировались на форуме и каждое действие отфотграфировали

leon22

Прошу прощения, может недоконца вас понимаю
Вот подснял видео, о том что я имею ввиду, когда говорю, что выставил по меткам , надеваю бункер с регулятором выставленным на 5 и я не могу переключить степень помола, т.к. упор идет в штырь на черной крышке. Мне нужно выставить положение 1 на регуляторе, что б я мог переключать на 5 позиций.
Подскажите как правильно выставить, к сожалению действительно нужно было отфотографировать процесс разбора, тогда б не возникло данных вопросов(

Видео по ссылке. Черная крышка со штырькам выставлена так как на фото в этой теме у меня. Штырь, который стопорит обороты идет сразу как это можно при выставленных ровно маркерах.
https://youtube.com/shorts/Jp8Hse2XeKQ?feature=share

osja

Метки это средний помол позволяющий регулировать в обе стороны. Ручку регулятора необходимо выставить на серединку, тогда будет регулироваться.

leon22

Меня немного сбил с толку этот скрин
Тут  стоит штырь в крайнем положении, что не позволяет в обе стороны  регулировать.
Я так понял. раз настройка средняя, то штырь ( черная крышка) необходимо передвинуть на два положения влево, что б настройка с 3 отвечала положению кольца и давала крутить в обе стороны на 2 раза.

p.s. Я правильно понимаю, что если подвинуть кофемолку на 1 деление дальше ( так что б маркер не совпадал, а был дальше ровно на 1 деление), то можно добиться еще более мелкой настройки помола для каждого из делений помола?