• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Insanto Capuchino SUP021Y Нет питания с платы управления на кофемолку

Автор IzyM, июня 11, 2022, 20:49:55

« назад - далее »

IzyM

Здравствуйте, имеется машинка Saeco Insanto Capuchino SUP021Y  чип(v.1.11.8/D5A2) заклинило редуктор в процессе приготовления кофе в режиме добавления в ручную уже молотого, начала машина при включении трещать, заменили две шестерни редуктора и датчики в нем так как перекрутило их, в итоге в режиме ручного приготовления кофе она готовит все как положено в общем процесс отрабатывает полностью и стает в режим готовности,  а при попытке сделать кофе через кофемолку машина не издает ни звука  индикатор кнопок амерекано или еспрессо, в зависимости от выбора, мигает порядка  10-15 сек и выдает ошибку кофе/жмых и  стает в режим готовности, с этой же ошибкой при выборе режима ручной подачи молотого кофе она варит опять без проблем,  после включения выключения ошибка пропадает. С платы управления не поступает питание на кофемолку ну т.е 0,3 - 0,5 вольта, выявили только сгоревший резистор на 3w 1Ω5 после его замены результат не изменился,  плату проверили ну как бы все работает, а вот как процессор проверить здесь мы уже сдулись. Буду рад хоть каким ни будь подсказкам.

osja

А симистор управления кофемолкой проверен? А резистор в цепи управления симистором проверен?

IzyM

Проверяли, дважды. Ну Ваше замечания уточню и сообщу в понедельник так как не я лично занимался электроникой. Мне ее вернули до "лучших времен" так как у нас постреливают и доступы к более профессиональным сервисным центрам и запчастям закрыт)