• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips ep2021 после запуска мигают три индикатора значков предупреждения

Автор sol1211, июня 11, 2022, 22:16:37

« назад - далее »

vaev

ronex

Ну если как варианты, то выше вам написали про привод и цепь нагревателей. Так как почти все машинки тестируют основное в первую очередь, наличие и работу заварного, потом нагрев и контроль нагрева. То логично что у вас что то из этого. Проверять надо все, от термопредохранителя по сопротивлению до двигателя редуктора и его цепь питания.....а что ваше, вариантов на самом деле куча.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

vaev

Перед тем, как она попала к нам, по информации от клиента, у нее сломалась "лейка" коффемолки и часть смолотого коффе "пошла" внутрь. Весь двигатель коффемолки внутри был в коффе, а часть коффе попала на заднюю плату. И в итоге перестала работать коффемолка. С этой проблемой пол года назад ее занесли на ремонт в другой сервис. Там ей сменили двигатель и "лейку". Сейчас к нам ее принесли с проблемой, что (очень часто) еще при включении через секунду-две начинают мигать три индикатора и ничего не работает, но после нескольких "рестартов" она как-то начинала работать. Когда на следующий день я ее включил для тестирования, все сработало штатно без проблем! Пустили программу очистки и рестарт водяного фильтра. Все прошло штатно. А на следующий день, когда нужно было возвращать машину клиенту, я решил ее последний раз включить. При включении снова загарелись три индикации и ПИПЕЦ :) Никакие попытки рестартировать не помогают уже, при каждом включении тупо светят три индикатора. Вот такая история

vaev

Цитата: ronex от июня 23, 2022, 13:02:13  
Ну если как варианты, то выше вам написали про привод и цепь нагревателей. Так как почти все машинки тестируют основное в первую очередь, наличие и работу заварного, потом нагрев и контроль нагрева. То логично что у вас что то из этого. Проверять надо все, от термопредохранителя по сопротивлению до двигателя редуктора и его цепь питания.....а что ваше, вариантов на самом деле куча.
ronex, я в бранше больше двадцати лет. Проверил и прозвонил все. Может прошивка "упала" ??? Или какие-то елименты по плате???

osja

Эта модель при включении должна прокачать воду и увидеть поток через счётчик. Если прокачки нет, то может помпа не включается. Видео с момента и включения нужно

ronex

Все может быть, если проблема была плавающая, все может что и какой то элемент на плате либо ушел в обрыв либо либо....и скорее всего связанно в управлении по помпе либо по управлению редуктором. Может даже и сам симистор, без нагрузки норм прозвон, под нагрузкой не работает.....
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

sib2000

А чего про питание ни кто не пишет ?
Платы нет на подкидку или с другой машины дернуть на тест ?

ronex

если бы была другая на тест плата, скорее всего вряд ли была бы эта тема))
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

vaev

Проблема решена ;D Вчера принесли другую такую же....Термодатчик бойлера. На работающей сопротивление около 51 кОм, а у проблемной - 56кОм....кто бы мог подумать, н-да..... Я сразу понял, что она чего-то "не видит", но вот чего? :)
Всем СПАСИБО !

vaev

Цитата: osja от июня 23, 2022, 16:02:17  
Эта модель при включении должна прокачать воду и увидеть поток через счётчик. Если прокачки нет, то может помпа не включается. Видео с момента и включения нужно
osja, эта модель при включении, прежде всего, 1. "ищет" темп. датчик (как у DeLonghi). 2. Если с ним все в норме, второе ее действие запустиь редуктор коффеблока вперед и назад (проверка микрика), 3. после этого пускает нагрев бойлера. Если темп. датчик в течении нескольких секунд начинает менять сопротивление -Ок. 4. Только после нагрева бойлера пускает промывку системы. Если насос и датчик Холла в норме, входит в режим готовности. Ну и последняя 5. функция, которую следит машина - работа движка коффемолки. Моя проблема заключалась в том, что я не помнил на память какое точно должно быть "стартовое" сопротивление на рабочем темп. датчике. Первым делом я его проверил: ну есть какие-то кОмы, значит не он - не думал, что у годовалой машины может такое случиться......
Вот как-то так, коллеги ;)

Серёга

sib2000

Сомневаюсь я в датчике , может плата косячит все таки. 51 и 56 кОм разница не большая.
Это получается , если наш президент закроет газовую трубу и в помещении будет градусов 15 , то машинки перестанут запускаться и их придется лампами паяльными греть  ;D ;D ;D ;D

osja

ronex

Интересно, решина ли проблема))
Ведь у этой машинки была плавающая проблема)))) может она просто ожила на время, пока разъемы дергали. Тогда точно надо просмотреть все разъемы внимательно. А по сопротивлению, ну действительно не большая разница. Но как вариант конечно возможна очень тонкая настройка отслеживания по этому датчику
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

vaev

Цитата: ronex от июня 27, 2022, 08:08:38  
Интересно, решина ли проблема))
..... пока разъемы дергали......
не только "дергали"! но и молотком "поработали" :D ;)
Я дал клиенту 3 мес. гарантии, посмотрим.... Обещаю через три месяца отчитаться на форуме :)