• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TI351209RW EQ3 Ломает Заворочный блок

Автор dika80, июня 16, 2022, 12:27:38

« назад - далее »

dika80

Доброго дня!  Во время приготовления кофе произошел громкий треск.кофе насыпало в поддон. Вынул ЗБ и обнаружил трещину. Машинке два года. Это уже второй блок. "Опытным" путем (запускал без ЗБ) обнаружил привод моторедуктора делает почти три полных оборота, тогда как сам ЗБ 2.5 т.е.По ходу проблема не одиночная, но решения ее я не нашел. Заранее благодарен за все ответы и предложения.

MaestroSK

Скорее всего понадобится перепрошивка.

dika80

Спасибо! У меня тоже закралась мысль , что это программно? А могла заключить прошивка  из-за переодически низкого напряжения?

MaestroSK

Там целый комплекс причин. ПО, заварник, сама трансмиссия...

dika80

И все же тема не закрыта! У нас в городе никто не хочет браться за ремонт такого аппарата! Уже появился чисто спортивный интерес, так сказать докапываться до истины! Практически на халяву приобрел моторедуктор заварочного блока! Поменял! Ничего не поменялось!Появилась возможность по "дешёвке" приобрести блок управления!  Но тут вопрос?  Где гарантия что поможет! Может здесь кто нибудь ответить из владельцев такой машины , как работает привод(сколько оборотов делает), если кто то заморачивался? Разбирал я редуктор, но ничего сверестественного там не нашел. Шестерни поворачивается ровно от упора до упора!

MaestroSK

Согласно рекомендациям производителя проблему решает заварник +по