• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura s95 error fill system press steam

Автор Trasher, июня 18, 2022, 15:19:24

« назад - далее »

Trasher

Здравствуйте господа эксперты!
Имеется древненькая кофемашина юрочка, захворала малёхо, и не позволяет вкушать более божественный напиток!
История выполненых работ: замена  всех O-rings заварочного модуля + дренажного клапана,  штуцера и O-rings бойлера черепахи, O-rings поппы, O-rings F- образного клапана бойлера (или пара? думаю поймёте), визуальный осмотр и очистка датчика воды water flow sensor (тот который датчик холла).
Пытался диагностировать проблему по информации в сети, все "гонят" на датчик воды. Разобрал, отверстия не закупорены, было немного налета, очистил, крыльчатка вращается. Так как это датчик холла, прозвонил, там три пина: +- и # тоесть сигнал. Мульмиметр в режиме вольметра на + и #  при вращении крыльчатки сигнал меняетяс из 5V на 0V (пульсация идет)  как и должно быть!
Тем не менее, ошибкак не покидает чатик,  помпа качает вода через сопло пара идет, давление хорошее (чувствуется при заткании пальцем)! Вода подается через F-клапан вверх через електромагнитный клапан потом в бойлер пара ну и потом в носик пара, а вот в бойлер-черепаху вода не идет! Я так понимаю что если бы Электромагнитный клапан закрылся, давление возросло бы, что дало бы возможность открыть F-образный клапан и погнать воду через черепаху! Но думаю что проблема не в этом, а в том что машинка не видит поток воды, хотя как я писал выше, сам датчик пульсирует, сигнал меняется с 0 на 5 вольт! Еще ранее, когда обслуживал F-образный клапан, поставил неправильно пружину (сужением вверх) и появилась ошибка по заполнению системы, после того как перевернул пружину, все заработало, но ненадолго. Буквально не делю машинО варило
ккофЭ, и вот опять таже проблема! Черепаха продувается, бойлер пара тоже!  Вода по гидросистеме идет, видно по пузырям в начале заполнения,  ну и течет из носика пара, но тем не мения машина не видит этого !!!!
Хочется воскресить машинку, так как я проделал кучу работы, даже варил бойлер, прогнил позле термопредохранителя

ronex

В вашем случае только некорректная работа водосчетчика будет выдавать такую ошибку. Желательно все таки поменять его. Либо внимательно посмотреть разъем его и всю проводку от начала до конца.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Trasher

Благодарю за ответ! Заказал счётчик, как поменяю напишу о результате.

Trasher

Цитата: ronex от июня 20, 2022, 10:32:04  
В вашем случае только некорректная работа водосчетчика будет выдавать такую ошибку. Желательно все таки поменять его. Либо внимательно посмотреть разъем его и всю проводку от начала до конца.

Поменял счётчик воды, и вуаля, все заработло как нужно, ошибка fill system  больше не появляется! Благодарствую за совет!!!
Кстати дианостику датчика, кроме мультиметром сделал еще с помощью продувкит ртом :D, на новом датчике крыльчатка аж свистела, а на старом крутилась с затруднением. Отсюда вывод, что плата не получала правельные данные пульсации, от этого время от времени падала в ошибку!